就这样慢慢长大作文
如暴风雨中的嫩草,就这样慢慢长大。
暑假的终结,意味着新学期的开始。初三的到来,又带来了更多的任务。
“啪!”我重重地摔在了地上,不断地蛙跳是我的大腿疼痛不已。大家都埋怨着:“一口气做这么多,腿不断了才怪!”
那个往日神气十足的少年再也没有平日的风采,他躺在地上,痛苦地呻吟着,抱怨着。他看着同学们忍着痛苦一步步往上跳,自己却偷笑着走楼梯。他看着同学们坚持着踢球,自己却“聪明”地坐在观众席。
唉,拿什么拯救你啊,孩子!
一个班会,老师给大家作一周总结:“我知道你们蛙跳练得确实很辛苦,很痛,但如果你们现在不练,早晚也得有练的那一天!除非你有足够的勇气去迎接中考体育失利带给你的痛!”
我的心中顿时如针扎了一般,因为自己心里很清楚:那个少年,除了我,还有谁呢?难道自己真的准备放弃现在的一切,去迎接一定到来的失败么?
在老师的教导中,我开始渐渐明白,每个人都要经受历练,才会慢慢长大。面对伤痛的折磨,只有用一颗坚强的心战胜自己,才能尝到胜利的香甜果实。只不过是简单的体育锻炼,我都会偷懒、逃避,又怎么能去克服学习和生活中的困难呢?
窗边长到四层楼高的大树微微摆动着它的绿叶,仿佛承认自己也曾有过我的经历般,轻轻附和着。如果成长也需要精心雕刻,那么,我将成为米开朗琪罗,用心刻画最完美的风格。
就这样慢慢长大……