暑假期间,我认真阅读了《戴小桥全传》这本书。
小桥的新家有三层楼,有花园,还有一口井,同学们想到他家玩,结果是他家的房子没有造还不能去玩。语文课上毛老师让我们写同桌,毛老师说杜家严的同桌写得很有特色,他的同桌是足球,因为他旁边的桌上放的是足球。毛老师对他妈妈讲他以后能成为演说家,因为他很会讲废话特别在上课时,他妈妈让她在吃饭时站在餐桌边讲废话,看着他爸妈吃鸡腿鸭翅,汪小中讲得绘声绘色,不但能成为演说家还是个故事家。学校的饭菜没家里的好吃,可我们却要比家里吃得快并且还想加,但不能加鸡腿青菜什么的只能加汤,加到没为止,所以我们是加汤大王。这次我没加汤,因为很丰盛既有鸡腿又有鸭腿,毛老师来上课把我推醒,原来是一场梦……
我捧着书不时的传来阵阵笑声,妈妈听着忍不住想一把夺过来一睹为快,但那是不可能的,我没读完是不会放手的。
它就是我们真实生活的缩影,如同一个快乐的百宝箱装满了无数的快乐,让我们领悟到什么是真正的童年,童年就如戴小桥他们一样有数不尽的好奇和游戏,有无穷的趣味和快乐……