童年的生活丰富多彩,最让我难忘的是我去游泳班的事。
一开始,做完准备运动,我用脚探了探水温,凉凉的,感觉很舒服,我一下就跳了进去。因为那时我还小,不知道人进入水里要闭眼、闭口,所以一进水就迫不及待地睁开眼睛,想看看水到底长得怎么样,可没想到,我刚睁开眼睛,不感觉眼睛好痛,于是扑哧扑哧的,教练看到了,忙把我救[捞]上来,问道:“你在干什么?”我答道:“我想看看水到底长什么样,可一睁开眼睛,就感觉眼睛好痛。”教练明白了,让我到那边的阶梯上坐着。
我刚坐下,就觉得脚好痒,想去挠挠,不想,刚把手伸下去,整个人就掉了下去。我吸取了上次的教训,把眼睛闭上了。但这次,我没把嘴巴闭上,喝了好几口水才被教练救上来。教练哭笑不得,让我先去浅水区玩,我勉强答应了。
童年,像咖啡一样,有加了糖的,也有没加糖的。加了糖的,甜在心底;没加糖的,则苦在心头。我今天给大家讲的是我童年当中最有趣、最难忘的一件事,也是一杯放了糖的甜咖啡。下一次,我再给同学们讲个没加糖的吧。