童年是一幅画,画里有我五彩的生活;童年是一首诗,诗里有我优美的意境;童年是一个梦,梦里有我多彩的梦想。
我的童年是绚丽多彩的。童年要数住在姥爷家最好玩了。
在万物复苏的春天来临时,我和姥爷就会去山上散步。山上长满了小草,绿油油的;树木郁郁葱葱的;百合花开满了山谷,一片雪白,到处都有百合花的香味;杏花、桃花也都绽开了红艳艳的笑脸。
我玩累了,准备回家。我们来到山脚下,看到了一条小河。河边有许多奇形怪状、五颜六色的石头。我好奇地捡起来看,给姥爷拿过去,说:“姥爷你看这石头!”姥爷看了一下,笑笑说:“这是经过黄河流水打磨后变了颜色的。”这些石头非常光滑,黑白分明、橙红相对。我爱不释手,姥爷只好捡了一些给我带回家。
后来,我每天缠着姥爷去山上,实际上是要去捡石头。姥爷说:“这孩子,着了魔似的,就要捡石头!”我把捡来的石头堆在姥爷的园子里了。
每天,我快乐地在园子里玩我的石头,一抬头,看见了姥爷在给他的葡萄藤搭架子;在给黄瓜施肥捉虫;在给杏树剪枝条……园子里还种了些蔬菜,绿茵茵的一片。
我玩累了,饿了,就去摘一个黄瓜吃;渴了,就去采一个番茄吃,非常快乐。
我在乡下度过了一段自由自在、无忧无虑、快乐的童年。那一段日子,深深地印在我的脑海中,永远不会忘记。