我最好的朋友作文
我出生在一个书香家庭,爸爸是位好学上进的医生,每天晚上在书房看医学书,看到很晚。我两岁时,妈妈就买来色彩鲜艳的图画书,每天晚上和我一起看。从我记事起,我们家晚上都是不看电视,不玩电脑的,我们一家三口在灯下静静的看书。在爸爸妈妈的熏陶下,我慢慢爱上了看书。三岁那年,奶奶带我去超市,我不要买零食和玩具,而是来到图画书的书架旁,挑来挑去,最后买了两本书,一本是《天线宝宝》;另一本是《大头儿子和小头爸爸》。从那时起,书渐渐成了我的好朋友,我体会到了看书带来的无限乐趣。
上幼儿园时,哥哥送了我好多书,我看了一学期才看完。在幼儿园中班结束以后,我上了学前班。那时候,妈妈调到了现在学校的图书馆工作,这样就有机会让我看到更多的书,并且兴趣越来越大,看书的种类越来越多。我看了儿童版的四大名著,最爱看《三国演义》,我一口气看了三、四遍,书都快被翻破了。我喜欢看《格林童话》《安徒生童话》,还喜欢看科学图书。读书给了我知识,也给了我自信。因为书看得多,同学们不懂的就问我,渐渐的,他们给了我一个封号“智多星”。读书也给了我机会,我从小喜欢读古诗,能够背出一百多首古诗,去年代表我们学校参加区低年级古诗文比赛,和队友一起为学校获得一等奖的好成绩。今年4.15日,我又代表我们学校参加区低年级课外阅读知识竟赛,和队友一起为学校获得二等奖的好成绩。
妈妈经常教育我要多看书,告诉我“读书改变人生,读书成就人生”。我也坚信这个道理,我每天在学校,课堂上认真听讲,放学后在图书馆把作业仔细完成,书包从来不带回家。因为每天晚上拉完小提琴后,都是我最爱的课外阅读时间,坐在灯下,看书的感觉真好!
读书让我得到了快乐、知识、自信。所以说“书成了我最好的朋友”