我的数学老师作文
我的数学老师姓吴,是个十分严厉的人,但是她有一双充满智慧而又慈祥的眼睛。
每当快要考试的前几个星期,她不是随随便便地帮我们复习一下就好了,而是全神贯注地和我们一起复习已经学过的每一个单元。还经常给我们出一些较难的习题和卷子。只要某些同学遇到了不会做的,不懂的题目,她就会细心地向我们讲解。
她总是为了大家的学习而操心,在吴老师的指导下,同学们都在逐渐地进步着……不过,吴老师也有犯粗心的毛病。有一次,吴老师在黑板上解答一道题,一位细心的同学发现了老师写错了一个字,老师表扬了同学,并且改正了错字,同时不忘教同学们别像她一样粗心。
在上个学期的一节班会课中,她说过一句话,让我至今难忘。那一次,我们其中考试成绩都不理想,吴老师气红了脸,她声音提高了八度,教诲我们:“不为失败找借口,只为成功找方法!”老师的话,我铭记于心,我深刻感受到了望学生成才的渴望心情。
吴老师循循善诱的教诲,孜孜不倦的精神扎进了每个同学的心中。老师也有她另外一面性格——欢快、活泼。一次植物公园郊游,在小型游乐场里,大家都没有想到的是:吴老师竟然玩起了过上车、大摆锤等心跳加快的游戏,一向严肃的她竟然如此活泼大方。
吴老师就是这样一个对工作负责,对学生关心,但是生活中又十分有活力,这就是我们最敬佩的吴老师,长大了我也要学习老师的做人精神,做一个对社会有用的人。