关于秋作文
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志;劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”
——题记
风吹雨打成就王美人生秋实的成熟,源于风吹雨打,历经光照日晒。
任何事物都不可能是亮点一线的一帆风顺,不要抱怨。让我们正视风吹雨打,成就完美人生。
人生,难免有些不尽人意之处。不过,没有什么?大海如果失去巨浪翻滚,也就失去雄浑;沙漠失去飞沙狂舞,也就失去壮观。雷鸣电闪之后,也会留下七彩霓虹。
想想人生,也不正是如此吗?阳光总在风雨后,哪有一帆风顺就能走向成功?哪有不经历风雨就能见彩虹?人生中的风吹雨打,光照日晒,不正是它们给了我们坚强的意志、成熟的筋骨、不倒的前将身躯吗?不正是它们给了我们成功的喜悦与成熟的携永吗?要不是风吹雨打,光照日晒,我们可能早已憔悴、早已枯萎。
奥斯特洛夫斯基,一个早年就全身残疾的人,这对我们平常人来说不知是多少强烈的暴风雨,甚至可以摧毁我们整个人。然而,他却从未被吓倒,也从未为之而放弃自己远大的理想。坚持不懈,努力写作,最终完成了文坛巨著——《钢铁是怎样炼成的》。正是因为这一无情的风雨,历练了他,使他变得更有斗志,更有对美好事物的最求,从而成就了他常人所不能的事业。
无论遇到什么事情,我们都不要怨恨那些灾难;不要惧怕那些困境,不要埋怨那些厄运……实际上,是它们才让我们不断的去努力克服人生中的每一个困难。它会让你变的更加成熟!
“不是风,我怕早已霉烂枝头;不是雨,我怕早已枯落山沟;不是光,我怕早已灰暗苍白,不是……,”就让我们在《秋实》这首诗中去不断努力吧!向自己的梦想出发吧!
走过困难的四季,走过回忆,体验着丰富的人生。