没有如果作文
回忆是一条没有尽头的路,一句话在脑海里渐渐清晰,但我想说的是另一句话:我希望我能重来。
你从来没见过高高的房间里明亮的镜子里的可爱的锁,虽然在早晨是丝黑色的,但在夜晚变成了雪。就这样,时间熄灭了他们青春的火,一瞬间,蓝丝枯萎成银发。父母一天比一天老,但我们有没有注意到他们越来越驼背,抚着干瘪的手,偷偷流泪?
树欲静,风不止,子欲养。这可能是人生最大的遗憾。但是,孝顺是最容易做到的。早上起床的时候一个微笑,赞美她的早餐,分享学校里开心的事,睡前互道晚安,即使是一副开心的样子,他们也会无比满足。
在我们体内流动的是他们宝贵的血液。我们和她连接在同一根脐带的两端。孝顺一点,不费吹灰之力,甚至尽全力。就像一朵花的开放,只是为了自然繁殖以换取美丽。但是,我们还是要坚持到花儿凋谢,这样才不会有遗憾。
当龙应台回忆起去世多日的父亲时,她说:“我会拿出笔记本,用严肃的态度,就好像我在采访一个超级大国的首脑,倾听他说的每一句话。”每次听这句话,我都忍不住泪流满面。我有没有认真听父亲的每一句欢乐和教诲?我在想,当我老了,站在父母的坟前,当我僵硬的膝盖再也跪不下的时候,我会不会想:如果重新开始就好了?但是没有如果。所以不要让孝顺变成遗憾。如果他们要旅行,哪怕只有一辆自行车,风、霜、雨、雪也会走遍全世界。
爱父母,爱别人,小爱升华为大爱,想飞的冲动是因为爱的悸动。一句话惊醒梦中人。权力来自爱情。在险峻的山川面前,是爱情。让我们无所畏惧。当顽固的疾病威胁到我们的生命时,是爱,让我们相信奇迹,当沮丧的海浪不断袭来时,是爱让我们越来越勇敢地战斗。爱永远不会被忘记。当痛苦和失落灼伤我们的时候,记住我们还有爱,她一定能治愈我们。
带着遗憾,我们会想找到回到记忆中的路。这个世界上没有“如果”这回事,但我们可以努力珍惜每一天的快乐,用爱回报明天为数不多的父母,用爱陪伴身边的每一个人。