“现在播报校园新闻,根据上级文件精神,从现在开始,本校所有的考试一律取消。”
“什么?所有的考试一律取消!”
“耶——”欢呼声震天动地。是的,有的同学一蹦三尺高,有的同学把书高高抛上天,有的同学捂着胸口笑得喘不过气来。
“安静!”带着黑框眼镜的班主任走上讲台,看着同学们一副副得意忘形的样子,生气地拍打着桌子。
“因为不考试了,所以我们的期末复习改变方式。”老师的话一贯的沉稳有力,“从现在开始,我们要训练同学们的语言表达和朗读能力。”
怎么训练?同学们都睁大眼睛看着老师。“现在,同学开始练习朗读,请把语文书的第1页到第20页,字正腔圆地朗读出来。”“啊?就这样?”我们开始练习朗读,刚开始还兴致勃勃。可一会儿声音就低下了。可老师并没有让我们停下来的意思。还是不是拿着教鞭提醒我们提高音量。我的嗓子开始冒烟了,对了,把白面馒头放进去一定能蒸熟的。
我们声嘶力竭地读了一天的书,好不容易挨到放学了,我一回家就喝掉一桶水,真把我的嗓子累死啦。要知道不考试还这么累,还不如……
“梦梦姐,快,妈妈给你新买的试卷。现在学校不考试了,咱们在家就得更加抓紧了。”身为老师的妈妈对这消息知道倒是挺快的。我想表示一下反抗,可看着妈妈充满期待的眼神。又硬生生地把到嘴边的抗议吞下去。语文,一小时的试卷。数学,一小时的试卷。科学,半小时的复习。英语,半小时的朗读。天,又是朗读。看着眼前堆积如山的资料,我只得像毛毛虫一样慢慢地爬着。唉,要是考试不取消,妈妈肯定不会布置这么多家庭作业。我是多么怀念有考试的日子啊。
第二天,烦人的闹铃声把我催醒,我顶着两个熊猫眼到了学校,啊,教室早已是朗朗书声。噢,不是,是刺耳的读书声。
考试啊,你快回来吧!