没有如果作文
阳光穿过茂密的绿树照射下来,我抬头仰望那万里无云的天空,见一片片树叶随风飘落,伴随着几声鸟鸣声,一股凉凉的、新鲜的空气迎面而来。在这阳光灿烂的早晨,我正在公园乘凉散步。
我望了望四周,发现这附近并没有垃圾桶,于是顺手将手上的塑料瓶丢到了树下。但就在我自以为什么事也没有,踏着轻快的脚步准备回家时,这才发现,公园附近不知不觉没人了,四周变的一片宁静。我停下脚步,手心不禁开始慢冷汗,我试图移动自己的双腿,却发现脚似乎冻结了一般,动弹不得。
我低头一下,全身开始颤抖,两根树枝把我双腿缠的紧紧的,我越是害怕,树枝就缠的越紧。接下来的事情果然如我所料,树枝突然猛力往后扯,我想大声尖叫,却怎么也发不出声,直接被树枝拖进了一个又大又黑的树洞里面,有一刹那,我彷彿失去了意识,但很快又被周围吵杂的声音给吵醒。我迷迷糊糊的睁开眼睛,看见自己正站在空无一人的大马路中间,四处都在冒着黑烟,最奇怪的是,这里一棵树也没有。我虽有些恐惧,但咬牙鼓起勇气往马路的尽头走去,看到的却是更可怕的场景……
我看见人们前一秒穿着西服准备去上班,后一秒就因为缺乏氧气而死亡;还看见更多人为了抢一瓶氧气而互相撕杀。在这个没有树的世界里,人们只是为了我们自以为永远不会缺乏的资源而互相伤害,甚至会把自己的命赔上去。所以如果现在的我们继续这样破坏大自然,未来将要付上代价的只会是我们自己!
我恍然大悟,开始后悔自己刚才随手丢垃圾的行为,可一切,似乎已经来不及了。就在我以为没了希望的时候,一扇闪着白光的门出现在我眼前,我用力的推开那扇门,立刻鬆了一口气。我回到了公园,公园也依旧人来人往,我回头看着自己丢在土壤上的塑胶瓶,面带微笑捡了起来,丢进回收桶。