我的梦作文
人人都有自己的梦想,有的想做发明家,有的想做医生,还有的想做教师……古今中外,在我们生活的周围有许多实现了自己梦想的人,如:发现新大陆的哥伦布,发明电灯的爱迪生,尝遍百草、写出《百草纲目》的李时珍,翻越了“远方大山”的刘翔……而我心里一直也有一个梦想,那就是当一名军人。
我想大多数人和我一样看过《雪豹》这部电视剧吧?不瞒大家,这部电视剧我看了不下三遍。我好喜欢这部剧中的主人公周卫国(是我非常喜欢的明星文章演的.),他原本是一名玩世不恭的富家子弟,却不乏热血,抗战时为了保护初恋女友,举枪杀了一名日本人,为了实现把日寇赶出中国的梦想由此改名换姓走上了革命道路,从国民党中央军校到德国军校,再到回国创建中国第一支特战部队,在战场上他就像一头雪豹,勇猛杀敌,誓死保卫国家,历经艰难,最终成为了一个真正的传奇英雄。从他身上我看到作为一名合格军人应具备的品质,也更加坚定了我想当一名军人的决心。
但是这个梦想不会轻易就实现,要实现我的梦想,就要从现在开始好好学习打好基础,从现在开始培养良好的品德,做一名德、智、体全面发展的好学生。
如果实现了这一梦想,我会准备好随时到祖国需要的地方区,坚守岗位、保护人民,保卫国家。