洗衣服作文
“妈妈,我的衣服又脏了,你一会给我洗一洗吧”。妈妈听了笑着对我说:孩子,你已经成为一个小大人了,自己的事情要自己尝试着去做了,今天何不自己自己洗一次衣服呢。
我听了对妈妈说:我不会洗衣服啊。妈妈说没关係,我在一旁教你。说完妈妈就拿了一个盆子,然后装半盆水,妈妈说你先把臟衣服放到水盆里,轻轻的揉几下,然后再在衣服上倒点洗衣液,把脏的地方使劲的揉一揉,这样就可以了。
我按着妈妈说的去做,一开始还感觉自我良好,认为洗衣服真是一件简单的事,但是慢慢的就出现了问题,衣服上的泡沫弄的哪都是,水盆里的水也溅了我一身,妈妈看到这种情况说,洗衣服不能心急,要慢慢来。
很快,我就全部掌握了,原来洗衣服就是这么简单。