谢谢你作文
世间万物,唯有阳光最明媚。享受阳光,沐浴其中,我感到我是一个幸福的人。
阳光就是那一抹微笑。
风在耳边呼呼的刮着,我仍在奔忙。匆匆忙忙来到文印室,捣鼓了半天的机器还是不工作,豆粒般大小的汗珠从脸颊上滚落下来。我急得如热锅上的蚂蚁看了看手表,只剩下几分钟就要开始考试了。我只好放下手头的工作,夺门而出。一抹身影倏地出现在我面前“同学,需要帮助吗?”我停下脚步,原来是卫老师啊。我于是把事情的缘由都说了一遍。老师听了我的话,招了招手:“你先去考试,我帮你复印完了以后给你送过去。”我自然是欣喜的不得了,于是连忙给老师道谢,老师也只是笑笑:“你先去吧。”
那一抹微笑如一缕阳光照进我的心田。
阳光就是那一把雨伞。
放了学,背着如小山般的书包。我慢慢吞吞的在小路上走着,突然,如豆般的雨点噼里啪啦砸下来。我只好在一个屋檐下等着停雨。“小姑娘,你回家吗?我捎上你。”我抬头,看到了一个开车的大叔正探出车窗问我,我看到雨珠顺着他的额发滑了下来。但是我可不敢随便坐陌生人的车,于是摇了摇头。“那……你注意安全,别乱跑,等雨小一点再走。”说完关上了窗,发动汽车。突然传来一声:“接着!”一把蓝色雨伞出现在了我的怀里。等我再抬起头想去感谢那位大叔时,那辆车已经消失在雨幕中了。
那一把雨伞如一缕阳光照进我的心田。
阳光就是那一杯冷饮。
夏日炎炎,太阳炙烤着大地。一从学校回来我就大喊着热,脱了外套随便一扔,一溜烟跑到空调房。妈妈端着一杯水走进来“来,先喝口水。”我焦躁地摇摇头,嫌水不凉。“我专门给你热的水,又放在空调房了好一会儿,没有那么热了。”我喝了一口,果然是凉的,那沁凉的水洗去了我心头的烦躁。
那一杯水如一缕阳光照进我的心田。
“这世上的一切都值得我去感谢,我愿化作一缕阳光,将我的感情寄予它。”
世间万物,唯有阳光最温暖。人海茫茫,无一不值得我感谢。阳光,谢谢你!