谢谢你作文
是昨夜梦中的经历吧,看见那个浑身湿透了的你,不禁想对你说:“妈妈,谢谢你!”
那天下午,我们在图书馆看书,正准备回家吃晚饭,可老天爷却一不小心打翻了水盆——下起了倾盆大雨。慢慢的,我的小肚子发出了抗议——“咕噜,咕噜,咕噜……”地叫了起来。我本想等雨停了再回家吃饭,可我实在饿的快受不了,只好对妈妈说出了自己的“心愿”——想吃方便面。
妈妈听了便冒着大雨出去给我买方便面了。我等啊等,等啊等……雨越下越大了,外面漆黑漆黑的一大片,啥都看不见,只能听见的是雨娃娃在大哭。有时,甚至连雷公公也来凑一下热闹!过了好久,可妈妈还没回来!我正准备出去找,一个黑色的身影出现在我的眼前。啊,妈妈来了,终于有东西吃了!我飞奔过去。一见到妈妈,我不禁吓了一大跳,这……这还是我的亲妈妈吗?浑身上下全是雨水,简直是只“落汤妈”!而那两包方便面呢?却被她紧紧挟在衣服里面,一丁点儿雨水也没碰到上面!可您顾不上浑身的雨水,也没有换件衣服,就跑去给我泡面,泡好了,还怕我烫着,在那使劲吹,使劲吹,把面吹温了才给我吃。您干了那么多事,却只吃我剩下的那些您舍不得扔掉的面!妈妈,您不顾风吹雨打去很远的地方给我买一包方便面,这,不就是爱吗?您不顾全身的雨水给我泡面,这,不就是爱吗?您干了那么多的事,却只吃我剩下的面,这,不就是爱吗?我那心疼的泪水早已在脸上流着,流着……
那碗面,我吃的很香,因为那面里,“放入”了一种世界上所有面都没有的味道——爱的味道,母爱的味道!
……醒来,枕边一片湿。