难忘童年作文
童年好似一串串珍珠,在记忆的长河里闪闪发光;童年好似一串串七彩的泡泡,梦幻美好,却仅存在于一瞬间……童年是美好的,童年是难忘的,童年是七彩丰富的,童年是充满童真,充满纯洁的……
悠悠岁月,悄然流逝,那些充满童真的记忆片段在岁月的长河中漂浮着,随着时间的流逝缓缓前行;那些充满天真,童趣的记忆片段,时常在我的脑中回放,令我不由自主地开怀大笑,一切烦恼在这一刻消失得无影无踪,看到这儿,我猜你一定想听听我的童年趣事吧?那么,就让我们拿起"记忆的魔法棒",喊一句咒语芝麻开门,打开我们的"记忆之门'',品尝几剂"快乐记忆片段散",把所有的烦恼抛到九霄云外去吧!
小时候,我很不喜欢吃蔬菜,只喜欢吃肉,喜欢吃"肯德基"那样的"洋垃圾".那时,妈妈常常这样跟我说:"每棵蔬菜里都藏着太阳光呢,你要是想知道太阳光是什么味道的,就得多吃蔬菜,小学四年级作文《作文 七彩的童年》。"我听了,立刻跑到阳光底下,张大了嘴巴,让太阳光射进我的嘴巴里。我等待着,希望太阳小精灵"跑"到我的嘴巴里,让我尝尝太阳光的味道。我等了半天,人都要被太阳公公"烤熟"了,嘴巴也干得难受,可是嘴里什么味道都没有。我生气了,撅起了小嘴,气愤地说;"哼哼,妈妈骗人,太阳光根本就没有什么味道。"妈妈不禁哈哈一笑:"傻孩子,人哪能吸收到太阳光呢?"我愤愤地说:"我们人类比植物大那么多,怎么小小植物能吸收到太阳光,品尝到太阳光的滋味,我们却不能呢?"妈妈笑着说:"那是因为植物中蕴含着叶绿素,植物才能吸收到太阳光。而我们没有啊!"我听了,这才醒悟了过来,不再争论这个话题了,乖乖地回屋吃蔬菜了。从那以后,我开始尝试性地吃一些蔬菜了,因为太阳光的"味道"挺好吃嘛。大家可要多吃蔬菜哟,因为里面含有太阳光的味道呢!
童年是难忘的,童年是七彩丰富的,童年是充满童真,充满纯洁的!每个人只能度过一个童年,哪个人都不能阻止时间的流逝,我们应该珍惜时间,把人生的每分每秒都过得有滋有味!