我最敬佩的人作文
我的爸爸,他乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,显得慈眉善目。爸爸不但做事雷厉风行,而且多才多艺,所以我最敬佩他。
我爸爸虽然表面看起来很温柔,但有的时候可严厉了。
记得有一次,下午我放学往家走,一路上我和朋友小红嬉笑打闹着,忘了回家的时间,回到家已经很晚了。
爸爸用严厉的目光看着我,虽然他没有批评我,但是我心里知道自己错了,看着爸爸严厉的目光,我害怕极了,赶紧给爸爸认错。
爸爸这才说:放学后,就赶紧回家,写作业,不要在路上闹着玩了,那样不但很危险,而且耽误你写作业的时间,希望你以后别这样了!我轻轻地点了点头。
还有一次,我考试成绩不好,垂头丧气地回到家里,整个人无精打采的。
爸爸好像看出了我的心思,摸着我的头安慰我,对我说:学习就像爬山一样,不能在半山腰停止不前,即使摔倒了,也应该坚强地爬起来,不要气馁,这样才能爬到顶峰,你也一样。
我仔细品味着爸爸的话,觉得很有道理。于是我不再灰心,感觉爸爸的话似一股强大的力量增添了我学习的信心。
有了爸爸的鼓励,我默默地下定决心,下次一定要考个好成绩。就像爸爸说的,只要认真努力,就一定会成功。
爸爸既是严父,又像是一名导师,当我做错事时,爸爸对我的目光是严厉的,当我受到挫折时,爸爸用他那善解人意的目光给我最大的鼓励。
还有一点最让我佩服的爸爸还是一个多才多艺的人。
有一次,妹妹幼儿园里举行亲子活动,爸爸去参加了比赛,跑步、画画,爸爸带着妹妹齐心合力,获得了好几个奖项奖。这使得我更加把爸爸佩服得五体投地。
爸爸在我和妹妹面前是严父,也是慈父,在爷爷奶奶面前是个大孝子,在妈妈面前更称得上是一个模范丈夫。
这样的爸爸怎能不让我敬佩他呢?