我真高兴作文
今天,爸爸说:“我们去放风筝吧。”我听了,高兴得一蹦三丈高。 我们先来到文化广场,爸爸给我买了一个飞风筝。我看到那里有许多人都让自己的风筝飞上了高高的蓝天,我就兴高采烈地放起风筝,我想:我也要让我的风筝飞上蓝天。我左手拉着风筝线,右手拿着风筝向天上一抛,就把风筝抛到半空中。
可是,我放的风筝总是摇摇摆摆地落在地上,我再放了几次,风筝好像成心跟我作对似的,就是不往天上飞,而是往地下掉。我看了又是摇头又是叹气,脸皮皱得像苦瓜,心想:为什么别人的风筝飞得那么高,而我的风筝却不听话。
飞了两三下就掉下来了呢。我一声不吭地坐在草坪上,愁眉苦脸的,先前的兴奋情绪已经消失了,现在剩下的全是闷闷不乐的负面情绪。爸爸看出了我的心思,走到我的身边,对我说:“放风筝时要把风筝抛得高,放线要快,不仅要跑得快。还要顶着风放,若能做到这几样,我相信你是可以的。”
爸爸的眼里流露出了肯定的笑容,于是,我决定重新站起来,接着,我照着爸爸说的去做,很快我的风筝也飞起来。看着我的风筝越飞越高,我高兴得笑了。 今天,我真高兴呀!真感谢爸爸教会了我比放风筝还要宝贵的知识经验。