第一次作文
在我的记忆长河里,有很多第一次:第一次煮饭,第一次上舞台,第一次玩电脑……可是最让我难以忘怀的是第一次煮饭。
那一天,爸爸妈妈都去上班了,只留我独自一人在家。我突然想起爸爸妈妈上班回来后还要做这做那,我心里很不是滋味,就想:我应该帮爸爸妈妈干点活。于是我就想帮他们煮饭。
我先学着妈妈的样子在米缸里盛了两杯米,在仔细的淘一遍。可是每次都有一些小米顺着拇指缝里逃走了,所以,几次下来,两杯米只剩下了三分之一。我把锅放在电锅褒里,插上电源,按下启动键,就去电脑上玩海上冲浪。