那个夜晚,爸爸举起了鸡毛掸子,但却迟迟没有人鬼哭狼嚎。
“你是不是拆了妹妹的玩具……”鸡毛掸子的影子竖起,幽灵般的声音响起,本来正在气头上,现在立马泼了盆凉水,口水咽了下去,心提到了上面,腿止不住的抖。
她明明也拆了我的,爸爸明显在偏袒她嘛。本来只想在心里骂两句,但,话冒了出来!爸爸显然更生气了,我只能硬着头皮继续顶:“她都多大了!”我都佩服我,“凭什么你这么惯着她!”
我的心凉到了冰点,那鸡毛掸子眼看就要落下了!
只有一个办法了:继续顶!
不知哪来的勇气,也许上辈子吃了熊心豹子胆,又叽里呱啦说了一通。
嘴皮子干了,鸡毛掸子落下了,没有落在我身上。
看来,铁石心肠也能被话语融化,论有一张巧嘴的重要性。