小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它只有我的半个手掌大,浑身墨绿色。硬硬的壳上有十三个不规则的六边形,三角形的脑袋上长着一对圆鼓鼓的小眼睛,可爱极了。
听说乌龟的胆子特别小,一有点“风吹草动”,就把脑袋缩进壳里不出来。我家的乌龟别看个头小,胆子却很大,一点都不怕我。每天我都要把它放在手心里玩一会儿,它总是把脖子伸得老长,东瞅瞅,西望望,有时还要和我对视上几分钟,我用手摸摸它的小尾巴,它连躲都不躲,根本不把我这个小主人放在眼里。
小乌龟吃饭特别有趣,有时我把肉切得大了点,它就用嘴叼住,伸出两只前爪,使劲把肉撕成碎片,脖子一伸就吞进去了。吃饱喝足了它也不老实,用爪子把水拨的哗哗响,我一走近,它马上就不动了,等我一离开,又传来哗哗的水声,真像一个淘气的孩子。
有一次,我好心的把小乌龟从鱼缸里拿出来,放在阳台上,让它享受一下“日光浴”,等我吃饱饭再去看,却发现它已经无影无踪了。这下我可着急了,急忙发动爸爸妈妈和我一起找,可奇怪的是我们找遍了阳台上的每个角落,也没见到它的踪影。爸爸埋怨我忘了关阳台上的门,可能小乌龟跑到屋里来了,于是我们又把家里翻了个遍,结果不但没找到小乌龟,还把大家累得筋疲力尽。妈妈说只有等小乌龟自己爬出来了,可一连几天也没见到小乌龟的影子,我难过的吃不下饭,偷偷哭了好几回。
一天,妈妈让我换上旅游鞋,我刚把脚伸进去,就感觉鞋里有一个凉凉的、硬硬的东西,把我吓了一跳,倒出来一看,竟然是“失踪”的小乌龟。怪不得找不到它,原来跑到我的鞋里去了,真是一个淘气鬼。几天不见,小乌龟“憔悴”多了,我又喜又气,真想把它狠狠地打一顿,可看到它那可怜巴巴的样子,又不忍心。赶紧把它放进鱼缸,让它饱餐一顿。
唉!这只淘气的小乌龟呀!