真情的作文
有人问我:“你觉得友谊是什么?”而我总是果断地回答:“友谊很宝贵,是人生的财富。”我还认为,友谊是沙漠中的甘露,友谊是黑暗中的亮光,友谊是雨中的一把伞,友谊是跌倒时的扶起······我这样说不是没有依据,其实校园中的友谊最为宝贵,因为我们无处不能体会到。我在学校里就经历过这样一件事,它使我清楚地认识到友谊······
那天下午,同学们在上体育课,老师让大家自由活动,我生病刚有点好,但时不时就会头晕,想呕吐。我和同学们在玩耍,突然,眼前一暗,头晕起来。于是,我走到旁边的凳子上休息一下,可没注意到有一个玩伴的眼睛一直停留在我身上,眼神中还带点担心、着急。我本来只以为休息一下就好了,可是却还想呕吐,我看了一眼在那儿玩耍的朋友,一个也不关心我,心里难过极了,为我交到这样的朋友而伤心,只好自己跑向厕所。那个总是关注我,而我却没有注意到的她见到这一情景,马上向我跑过来。她很内向,平时很好说话,经常跟我们一些人玩,却总是被忽略。她不引人注目,心地却很善良,多像一个纯洁的天使啊!她跑过来,一边搀扶着我,一边问我怎么样,有没有好点。看着她那双纯洁透明的眼睛眨巴眨巴的,我点点头,没有说话,因为我很愧疚,同时被她感动了。在她的照顾下,我舒服了一点。看着大家都玩得那么愉快,而她又在这陪我,我感到难为情,于是对她说:“我没事了,你可以去跟她们玩了。”可她却毫不犹豫地说:“那怎么行?你还是去医院看看吧?我不要玩,万一你又头晕了,该怎么办呢?······”后来,她一会儿帮我拿药,一会儿帮我泡水,再怎么忙她也没有抱怨。
我想,她才是我最好的朋友。从那以后,我们总是互相帮助,像好姐妹一样,有福同享,有难同当,许多困难都没能阻止我们奋勇向前······
友谊,为困难做了铺垫,为成功增厚真情。是友谊,给了我光明,给我指向前方的目标,给了我一个有意义的人生!我们要善于发现身边的真情、友谊,它会将你的人生描绘出绚丽的色彩!