真情的作文
真情是一座照在夜晚的灯塔,使绝望的患者看到光明;真情是一瓢洒在春天的小雨,使寂寞孤独的患者享受心灵的滋润,白衣天使日日夜夜奋斗不止,汗水与泪水的激烈拼搏,将真情洒向患者心中,点燃了患者心中的希望之火,挽救了支离破碎的家庭,换来了今天来之不易的胜利。由于疫情已取得阶段性胜利,武汉方舱医院全部休舱。
患者和白衣天使挥手告别。白衣天使的轻声嘱托如春风雨露,滋润着患者脆弱的心灵。只见那位患者眯成一条缝的眼睛悬着泪珠,顺着戴着口罩的脸颊,流向内心深处,那眼神溢满着不舍与感谢。她是一位中年妇女,满头黑发中夹杂着几丝白发,饱经风霜的脸布满雀斑,眼角的鱼尾纹清晰可见,浓密又粗黑的眉毛紧紧皱起,满含泪水的双眼写满了惜别之情。白衣天使流泪了,泪水打湿了护目镜,只露出充满深情的双眼,那是一双被口罩、防护镜遮住的模糊的眼睛;那是一双牢记使命,在生命线上奋勇穿越的眼睛;那是一双拯救生命、闪耀着希望之光的眼睛。那眼神给心灵脆弱的患者以最强大的支撑力量。随着脚步声渐远,挥手的消失,闪着泪花的眼睛默默注视着对方,这是目光与目光的交流,心灵与心灵的交融。
在那朝夕相处的病房里,每当患者焦虑时,白衣天使慈母般地安慰患者;每当用餐时,白衣天使给患者送上香喷喷的饭菜;每当患者被可怕的病毒折磨地辗转反侧时,白衣天使用精湛的医术让她们起死回生;每当患者疲惫不堪时,白衣天使陪她们跳广场舞、打太极拳、自编小品来娱乐,伴随着悠扬的音乐,场面热闹非凡,穿着笨拙防护服的白衣天使,舞姿轻盈的患者,脸上洋溢着灿烂的笑容、嘴角露出惬意的微笑,患者内心充满了希望和勇气。
白衣天使用真情激发了病人的毅力,用真情扛起肩上的责任;用真情赶走病魔;用真情唤醒了昏迷中病人。那真情像一颗夜空闪耀的最明亮的星星,高高悬挂在我们的心中。