真情的作文
十年之前,我还是小孩,不懂得真情,只知道在窗前,看着流星从夜空划过,走过渐渐熟悉的街头,十年之后,我已经长大,才知道珍惜,只是那份执着,再也找不到虚伪的借口。先人最终成故人。
山依旧是那座山,威严不改;水依旧是那股水,清澈不变。只是岁月悠悠,身边的亲人就已先去了几个,匆忙地,仓促地,不回头地,身后只留下两行热泪。
去的人潇洒地去了,留下的人憔悴地留着。不去问花落多少,只知岁月太多离和分,清风明月共徘徊,更多一度春秋,无奈的我只能数着岁月轮回,却才晓得爷爷、大舅舅、外婆这三个爱我的人和我爱的人与我阴阳两隔多年,莫名一阵恍惚席卷心头。
无疑那三位的音容笑貌我仍是历历在目,还记得与他们嬉笑的瞬间,现在却不能体会那份甜蜜,取而代之的是两滴咸咸的热泪。也许同学那句“伤离别”正可形容我的心情。爷爷留给我的记忆不多,毕竟他离我而去已有十年之久,唯独他的相貌我至今仍难以忘怀,那慈祥的笑容至今仍萦绕我心头。还有我大舅舅,记得那时他一直是我最佩服的人,因为那时的我不闻孔孟之道,不晓诸子之言,我只听大舅舅说小书,他是个博学的人,看过许多书,并且都能记住,听他讲故事,自然乐在其中。还记得他生前曾和我有个约定,他要买两把玩具枪还有许多气球,把气球放在院子里比射击。可是这个诺言还没实现,他就先去了,使之成了永远也实现不了的天方夜谭。悲哉,只叹聚散离合之不常也,还有我的外婆,她是个很慈祥的老太太。生前,她无私地给予了我爱与关怀,这些爱都是刻骨铭心的,是钢铁铸就的,是热血浇灌的,我永远忘不了外婆送我的一个个小玩意,不值钱的,却是无价之宝,因为它们凝聚着一种特别特别深的感情,恐怕这是常人无法体会的。
轻轻的,他们走了,正如他们轻轻地来,他们挥一挥衣袖,不带去一片云彩,却把无尽的思念留在我的心怀……