“哼,昨天还是艳阳高照的,怎么今天就变成瓢泼大雨了?真是太怪了!”早上,我举着雨伞,把全身裹得紧紧的,不满地嘟囔道。
在爸爸单位的食堂吃完早餐,出来时,爸爸皱着眉头说:“天哪,雨怎么没变小反而变大了?我还是开车送你去学校吧!”我立刻钻进车里,真暖和!
到学校时,雨稍稍小了点,可还是下个不停。
走进教室,豆大的雨点敲击着窗户,发出清脆的“滴答”声,好像是雨姑娘弹的一首动听的曲子。一阵风吹来,树叶发出“沙沙沙沙”的声音,好像是在为雨姑娘伴奏。
上音乐课时,雨又稍稍小了下去。我们唱着动听的歌,外面的雨当伴奏,使歌声更加动听了。当音乐课下课时,雨也停了但天还是阴的。
这场雨代表着春天来了,该万物复苏了,天气也该回暖了!