20xx年老家的第一场雨是冬雨,而第二场雨是春雨,在立春这天,随风潜入夜,润物细无声万物复苏,许多植物都会在今天获得重生,大地苏醒,可谓春雨贵如油。
一大早起来,就感觉背后凉飕飕的,时不时打一个冷噤,还在熟睡中的姐姐似乎也感觉到了寒意,她不禁拉了拉被子。走到窗前,听见外面的风正刮着窗户呼呼地直响,窗外种的植物也被风吹的摇摆不定,这一切似乎都暗示着将会有一场倾盆大雨呢。
到了中午吃午饭时,外面果不其然哗哗啦啦的下了起来,我放下饭碗,连忙跑到窗前打开窗户,雨啪啪的落下,冲刷着大地,可它却唯独轻盈的飘落在植物们的叶瓣上滋润着它们,就好像母亲温柔的抚摸着孩子的脸蛋。空气中弥漫着泥土被春雨打湿后和花花草草混合的清新的芳香,闻着闻着就闭上了眼睛,享受着这种美妙的感觉。
钟子杰,快来吃饭!哦。
我关上窗户继续吃饭。