保护水资源作文
“水是生命之源,我们要保护每一滴水”这句话说得很好,如果没有了水,河流就会干涸;如果没有了水,就没了我们这个美丽的世界。所以我们要爱惜每一滴水,别让最后一滴水是人类的眼泪。
人们总是认为水是“取之不尽,用之不竭”的,但事实上中国的淡水资源十分紧缺的,人均水资源只有世界平均水平的四分之一。但是在这种条件下,日常用水中还存在着相当严重的浪费现象,比如在用水的时候去开门、接电话,刷牙、洗手后不关水龙头等等,据专家分析,这种不起眼的不良习惯造成了相当大的浪费,只要改制这些不良习惯,就能节水70%左右。另外污染也造成了水资源的浪费,听说现在许多地方的河流、湖泊受到了严重的污染,使得人们生活用水受到严重威胁,非常可怕。
为了节约用水,我开始制订了家庭节水计划,决心“节约水资源从我做起”,要养成随手关龙头的好习惯,不玩水,洗脸水用过后可以洗脚,然后冲厕所,提醒妈妈,洗米煮面水可以洗油碗等等。
水是生命之源,应该从珍惜一点一滴水做起,牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,要时时刻刻注意节约用水。