保护水资源作文
在很久以前,有一片充满着欢声笑语的大森林,里面住着一群可爱的小动物,有洁白如雪的小兔,长鼻子的大象,机灵的小猴子……他们呀,都有一个通病——都不把水源当回事。
它们认为水无处不在,不用担心会没有水。它们把所有垃圾都往附近的河流里扔。过一段时间,它们发现河水并没脏,就越发觉得水是无限的。它们就把自己吃剩下的饭菜、纸团等等不要用的东西都往河流里扔。就这样,慢慢的,水开始变得混浊。
一天,大象来到河边,伸长了它那粗粗的鼻子,喝起水来,“咕嘟,咕嘟”,大象喝饱了后,挺着圆嘟嘟的肚子回家了。夜里,从大象的屋子里发出“哎哟、哎哟”的呻吟,原来,是由于大象喝了不干净的水才会闹肚子的,经检查正是如此。有一些动物也是因为喝了不干净的水而生病的。那该怎么办呢?森林附近的水源都不干净,要找水,得翻过山丘,再越过一座座山岭才能找到,这对于小动物们来说,可是件天大的事呢!小动物们因为没有水, 一天天地虚弱下去。
以前那里是一片人间天堂,动物们享受天伦之乐;可以后却是一片废墟,这是为什么呢?是因为当时的动物根本不把水放在心中,由此可见,水是多么地重要,没有了水,人类、动物都不能生存。
所以,让我们行动起来,一同来保护水源吧!