喜欢你作文
有一种植物,它没有牡丹那么雍容华贵,也没有玫瑰那么娇艳欲滴,但它却天天乐观向上。这个植物就是我最喜欢的——向日葵。
向日葵被种在姥姥家的小花园里,长的又高又大。有的花还是骨朵;有的花已经开了;还有的已经结出饱满的瓜子!
七八月份,花开了。显现出金黄的花瓣,好看极了,远远看去,活像一个个黄头发的小娃娃,又像那沙滩上金黄的沙。花的下部长着一个一个青绿色的叶子,那些叶子更能衬托出向日葵的美。
那天,我坐在高大的向日葵下。它那可爱的“小圆脸”变成了一把太阳伞,给我挡住了阳光,我发现一个向日葵长出了瓜子,于是我便用手轻轻地摘了一个下来,生怕把它碰坏了。我品尝了一下真正的瓜子,真香,那味道真独特。
向日葵的脸是永远向着阳光的,这不正像我们的人生吗?如果不向着阳光的一面,那么将永远活在黑暗里,如果不乐观积极的面对生活,那么将永远不会实现自己的梦想。
向日葵,我喜欢你,喜欢你那竭尽一生却只为别人奉献的品质和精神;喜欢你那天天乐观、积极、向上的态度;喜欢你那独特的无与伦比的美。