失败的滋味作文
酸酸的,苦苦的,这就是失败的滋味吧。
那是在一个中午,我正在写数学作业,正当我写得起劲时,一个声音在我耳边响起:”我们输了,我们输了。“”我们输了“这句话什么意思呀?我感到一脸的莫名其妙。为了弄清楚这句话到底是什么意思,我停下手中的笔,三步并作两步走到了讲台前,听着听着,我的脸有红变紫,有紫变绿。”怎么会是这样呢?“我垂头丧气地低着头,在心理开始恨赵争奇为什么那么懒惰?害得我每年要寄12封信,这又是怎么回事呢?你们大概还不大清楚吧!是这样的,在星期五的时候,我们与瞿老师打了一个赌,还签了一个合同,赌约上说:”我们五(4)班的每一位同学在写作文之前,都要先打好草稿再修改十遍,如有人违约,就要罚写信“。如今,赵争奇承认自己没有修改十遍,那就是违约,因为我们大家是一个集体,所以只要有一个人违约,全体同学都要受罚。
这时的教室里早已沸腾啦,有的说:”让赵争奇一个人承担自己要写的十二封信。“有的说:”再给他一次机会吧“。还有的说:”让他写一篇反思……“
最后,因为赵争奇的诚实,瞿老师决定这次就不计较了,只要让赵争奇写一篇反思就行了。
那失败的滋味可不好受哦!