我家的乌龟作文
我家有一只乌龟。我刚出生时,爸爸妈妈就买了这只乌龟,他们说:“这是送给我的。”
它背上的壳是棕色的,还有一格一格的纹。格很工整,而且都是大小不一的六边形。它的头比较小,是黑灰色的。小小的眼睛嵌在黑灰色的皮肤上,看不清,好像没有似的。它的尾巴小小尖尖的。四只脚的爪子很锋利。
它两到三天要吃几十只花蛤、虾米或牡蛎。整个冬天,都不进食,也不伸出头来活动。这几年下来,它长大了不少。原来用来养它的透明的长方形塑料盒,现在已经容不下它了,所以我只好改放到小池子里养。
有一次,爸爸妈妈想让它有个伴,于是又去买了一只小乌龟,把它们放在一起。可是没过几天,它就把那只新买的小乌龟给咬死了,它好像在告诉全世界:“这儿是我的地盘,我的天下,你走开!”
你瞧!这就是我家的乌龟——既可爱又霸道。