我家的乌龟作文
我有一只憨态可掬的小乌龟,小乌龟又调皮,又聪明。
小乌龟的背上有一个自己的家——盔甲,小乌龟无论到何处都带着自己的家。小乌龟有一双小眼睛,一张小嘴巴,但吃起东西来是狼吞虎咽,小乌龟的盔甲上有重复的花纹,它还有四只锋利的爪子。
小乌龟总是一伸一缩的,像一个伸缩器,小乌龟一遇到危险就缩起来,成了一个椭圆形,小乌龟有时挺笨拙的,一次它爬到桌子上,一不小心摔下来,盔甲在地面上,自己却四脚朝天,让人见到会忍不住发笑。
小乌龟也很狡猾,有一次我给小乌龟喂小鱼时,它并没有吃,因为一旦有人看着它吃,它就认为是要和它抢食物,所以它才不吃,于是我躲到了门的后面,悄悄的看着小乌龟,只见小乌龟狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿小鱼就被它吃光了。
这真是一只可爱有淘气的小乌龟啊!