下雨了作文
今天中午,爸爸带我去吃凉卷粉。突然,太阳悄悄的躲到乌云后面,光线一下子暗了起来。这时候,爸爸说:“快要下雨了。”吃完以后,我们就用最快的速度回到了家,到了家以后,爸爸就送我去学作文。
上了一会课,突然,天空下起了大雨。张老师组织我们到树人教育的门口去观察下雨的情景。我看到雨已经把广场笼罩了,广场上现在是白茫茫的一片。雨珠哗啦啦地落在地上。过了一会,水管里流下来很多的水,啪啪地落在地上。雨落在房子上像打雷一样,雨落在广场上好像给广场披上了一层又一层的经纱,雨落在水里好像小鱼在水里嬉戏。
过了大约三十分钟,雨停了。空气很清新,蓝天格外地清晰,路上地行人越来越多,人们都说这是一场及时雨。