日子一天一天地从生命之树飘落,不经意间,岁月已经给它套上了又一圈年轮。此刻,我又想起了我的那株花给我的启示。
三年级时,我种了一株花,把它养在的一个白玉色的花瓶里,放在客厅的茶几上。因为这是我种的第一株花,所以我对它非常爱护,生怕它枯萎了。
我每天放学回家,第一件事就是看看花,瞧瞧有没有灰尘,用尺子比一比它长高了没有;如果有灰尘,我会拿出一块抹布轻轻地抹净;如果它长高了,我会兴奋的一蹦三尺高。每到这时,我就心里格外兴奋:瞧!看看我照顾的多好!不过爸爸看见后,总是会给我泼冷水,说一些类似“别浇太多水,让它去自己生长吧,你这是溺爱,会害了它的`……”之类的话,我总是不以为然:“哼!我这么精心照顾它,它肯定会越长越好,越长越茁壮的!”
然而,它却一天天变黄,最终枯萎……,怎么会这样?当我把它从花瓶里抽出来,发现它的根大都烂掉了——它是被捞死的!可以说是被我害死的!
从这件事,我得到了终生的启示:人生不经历风雨,怎么可能会见到雨后那灿烂无比、色彩鲜丽的彩虹?