美丽的秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,它用那神奇的五彩笔描绘着秋天。
一阵阵秋风迎面扑来,既凉爽,又舒服。“喔,秋天是无色的!”我看见以往茂盛的梧桐树这时已变得光秃秃的,平日向我们招手欢迎的树枝的行动也仿佛变得僵硬了一些,又仿佛正昂首准备向寒冷挑战呢!我欣喜地说道:“原来秋天是棕黑色的!”看到地上一片片落叶,静静地躺着,偶尔有一两片从枝头飘落,我有情不自禁地说:“原来秋天是黄色的!”那四季常绿的树,仍然苍劲挺拔,“原来秋天是绿色的,充满了活力。”我接着观察,有发现了,那里不是一株枫树吗?那枫叶如同一片片红火。
啊!秋天,你原来是多姿多彩的,充满了诗情画意。