颜色的作文
我们生活在色彩斑斓的大自然中,蔚蓝的天空、雪白的云彩、绿色的山峦……这些都是在大自然中,随处可见的颜色。
我们生活在五彩缤纷的大都市,红色的消防车、明黄色的工程色、穿白大褂的医生、穿绿色制服的邮递员……这些都是在城市中进过人工涂染而呈现的颜色。
我最爱的是蓝色,我喜欢蓝色的天空和海洋,也喜欢品蓝色的矢车菊,更喜欢联合国维和部队的蓝色头盔。蓝色让我感到宁静和安心。可是有一次,我在游轮上见到了深夜的大海,深蓝色却让我感到一阵恐惧。原来同一种颜色在不同的环境中,会带给人如此不同的心理感觉。