关于母亲的作文
记忆中,母亲的力气很大,很大。大到什么程度呢?
记得一次上学,学校要编排考场,我们要把座位清空,将东西全部拿回家,可是年少的我,又能有多少力气将满满一桌堂的东西全部捧回家呢?于是,我掏出电话,拨了一个熟悉的号码,我知道,妈妈一定有力气帮我拿回去。
妈妈其实很疼我,看着帮我拿着东西走路却依然平稳的妈妈,我真想大声的说:“我有一个大力神妈妈~”
直到今天下午,我们收拾家。
“雨儿啊,过来,把这个搬过去。”妈妈的声音从厨房传来。
我皱了下眉头“我这边没弄好呢,你就先自己搬吧。”
“你这孩子,妈妈身体不好,懂不懂点事?”
我不喜欢她的唠叨,索性从内屋往外走,力气比我大的人,搬不动的东西,我又怎么能搬动??
妈妈半弯着腰,下齿与唇微微外凸顶着上唇,眉头皱的厉害,连鼻子也皱着,一副吃力的样子,搬着一人抱的大箱子,看着妈妈的样子,我鼻子一酸,心里很不舒服。
“我来吧,我来吧。”伸手去抱住箱子,眼角余光看到母亲的手微微抵在腰上,我就有种想哭的冲动。
其实,离当初的认知到现在,已经过了整整十年,妈妈的鬓角早已泛白。
撇过头,让泪从眼角微微滑落,妈妈,您的身体,都是为我这个不孝的女儿操劳的吧、
这个箱子,真的不沉,却也很沉……