回到过去作文
“一盏黄黄旧旧的灯,时间在旁闷不吭声,寂寞下手毫无分寸,不懂得轻重之分,沉默支撑跃过陌生,静静看著凌晨黄昏。”听着Jay这首歌,我感受到了我想回到过去的那种心情,听到这首歌,我想回到过去的念头就越强烈。我现今非常的思念过去,思念那一餐三菜的幸福生活。妈妈很满足,姐姐很幸福,我也很快乐。一家人其乐融融的,每个人都是幸福,快乐的,就算有烦恼也是快乐的烦恼。 现在呢?每天的日子都过得很富足,过着一餐至少八菜的“幸福”生活,但是我不快乐,妈妈不满足,姐姐也不幸福。妈妈和姐姐也因为工作的关系而常常几天不回家,200多平米的家里经常只有我孤独的身影,每天一个人吃饭,一个人看电视,一个人交流。妈妈因为工作上的压力而烦躁不安,姐姐呢?她因为家庭的不和睦而常为此落泪,我呢?我以前认为自己是世界上最幸福,最快乐的小孩,现在的我却是一个常为家庭的不和谐而哭泣的女孩。小女孩时期的快乐和童真好像和我越来越远,妈妈呢?似乎也和烦恼越走越近。 我的家在许多的同龄人中也许是一个向往,其实不以为然,它并不是一个幸福美满的家。现在的我以习惯了这样孤独的生活,我好像已经不爱我的妈妈和姐姐了,我完全活在虚拟的空间里,我只爱我自己,不在乎任何人。虽然我有很多的朋友,但我好像都是在自己的世界里,永远孤单。和朋友在一起的时候,我脸上的笑好像是伪装的,我已经失去了粲然一笑的本能, 我好想回到过去,回到最纯真最快乐的过去,一家人幸福的吃着两菜一汤,虽然有时妈妈会为一点小事而骂骂我们,但是我却始终是一个无忧无虑的小女孩,不会为家庭的事而烦恼,永远纯真。 我一直认为世界上只要充满爱,那一切都是美好的,但现在我认为我错了,爱并不是一切,世上不仅需要爱还需要其他的东西,我知道我的家人都很爱我,特别是我的妈妈,她尽量满足我的任何要求,她觉得我小时候太多磨难,所以妈妈尽她最大的努力来照顾我,满足我。妈妈这样的爱让我变得越来越自私。我恨自己也恨时间,恨我放纵自己,恨时间的残酷把我变得只活在自己的空间,看不见别人。我要回到过去,回到最幸福的过去,回到最纯真的过去。