秋天的校园作文
炎热的夏天过去了,美丽温柔的秋天来到了校园。这让我越发喜欢我们的校园。
清晨,一进入校门,我就闻到了阵阵香气扑鼻而来,我一看,啊!是桂花的香味。桂花树披上了金色的衣服。一朵朵桂花在秋风中起舞,散发出的香味沁人心脾。大门右边有一个大花坛,花坛的中间是一棵柏树,还没有换上金色的新装。花坛里有五颜六色的花朵。有粉红的月季、深红的玫瑰、深黄的菊花……
教室的正前方是大操场,四周有许多合欢花,它们随着秋风飘来飘去,散发出淡淡的清香。合欢花和着轻风像一把把降落伞飘落下来。操场中心是一块草坪,上面的小草已经枯黄了,待到来年才会再长出来。看到这一景象,让我不禁想起了白居易的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
下课了,同学们都换上了五颜六色的秋装。他们有的在打扫合欢花,有的在玩游戏,有的在赛跑,还有的在跳绳,玩得可开心了!
我爱秋天的校园。