毕业500字作文
一想到明天就要毕业,要跟老师、同学、母校告别,我心里充满了留恋与不舍。
还清楚地记得,六年前,我们被父母牵着小手,怀着对小学生活的期待,一蹦一跳地跑进校园。面对热闹非凡的篮球场,生机勃勃的植物园……都让我们欣喜若狂。
每天早晨,我们踏着音乐走进学校,寂静的校园里,响起了朗朗书声。做早操了,我们排着整齐的队伍认真地做着操。上课了,我们专心听讲、认真做笔记。初夏,每天中午学校还安排了午休。我们一个个睡在桌上,椅子上,好不开心。每周一次的俱乐部活动也是丰富多彩,学有所获。
然而,让我最记忆深刻的就是老师们了。他们像园丁,辛勤地用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;他们像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的路;他们像导航星,时刻给我们指明前进的方向。明天,我们毕业。我好想让时间停住,停在这一刻,让我们可以再看看,看看这么多熟悉的面庞;看看这与我相处多年的母校;看看这与我共经风雨的花花草草。
我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我留恋母校,那窗明几净的教室中常常传出我们琅琅的读书声;那绿草如茵的操场上时时活跃着我们矫健的身姿。
明天,我们毕业。此时,往昔的恩怨早已化为尘土,留下的只有友谊。要分手了,留在内心深处的是痛苦、是纯真、是快乐!