我从小就喜欢读书,只要一有空我就抓起一本书看,其中就发生过这样一件事。
每次妈妈接完我放学,就是去菜场买菜,然后回家做饭,我一个人在房间里写作业。有一次,我写着写着,突然看到旁边一本看了一半的《哈利波特》,它好像在召唤我一样。我的手不知不觉中的去拿了那本书,“不要紧的,看一会儿,只要在妈妈回来之前放好就可以了,妈妈不会发现的。”时间一分一秒的过去了。“咔嚓”突然我听到了开门声音,妈妈回来了,我立马把手中的书放好,继续写作业。妈妈走到我房间看了看我的作业,语重心长的对我说:“看书是一件好事,那也是要分时间的,现在是写作业的时候,你作业写完后,可以看一会书。你这样一心二用,可以吗?”我瞄了一下我的作业,低下了头,跟妈妈承认了错误。
还有一次,我看完一本书,结果晚上睡觉时,我就成了书里的男主角,我不但聪明,而且还很勇敢地就出了被困的小伙伴。
像这样的事情,还有很多呢!对了,不许笑话我哦,真正着了迷,谁又能自拔呢?