真让我着了迷作文
名人曾经说过:“宁可三日无食,不可一日无书。”我也是这样,每天都需要书陪伴在身旁。
我看过许许多多的书。《四大名著》让我领悟到了文人墨客的思想感情;《童话故事》让我憧憬着生活中的完美世界;《阳光姐姐小说派》让我萌生了写小说的想法。每本书都可以带给我意想不到的惊喜。那时,我便会用本子悄悄记下那些秘密。
我清楚地记得,我因为看书,闹了不少笑话。那是一个阳光灿烂的下午,正在看书的我忘了时间,却不知所然。这时,妈妈突然叫道:“周紫麒,拿个盆子来,快点!”“噢,噢,好。”我匆忙应下,拿着本书到厨房里,拉开厨柜,随手拿了个手感有点像不锈钢的东西。我慢吞吞地走到妈妈那,妈妈定睛一看,吓了一跳,惊慌地说:“你干什么?”我依依不舍地把书放下,发现自己竟然拿了把菜刀,急忙跟妈妈解释了事情的来龙去脉。妈妈笑的上气不接下气,“你真是个小书虫啊!”
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读书真让我着了迷啊!我也渐渐发现:读书,会在不知不觉中加强你的语言组织能力,积累更多的词句。我爱读书!