下雨的作文
昨天下午,我打完乒乓,发现天居然变得很暗很暗了。妈妈说:“马上要下雨了,我们赶紧回家。”于是,我和妈妈撒腿跑进地下车库,钻进了车子。
车子刚开出哲商小学的大门,天就开始下雨了。风超级地大,把大樟树的叶子吹得满地都是。我们慢慢地开到方一仁药店,车背开始传来一阵“啪啪”声,我们抬头看向天窗,意外地发现天窗上落满了一块块“冰糖”。“呀,下冰雹了!”妈妈吓得尖叫起来。
“啪啪啪”,冰雹越下越大,在车上已经完全看不清路了,妈妈只好把车停在路边,并且打起了双跳灯。坐在车里的妈妈真担心车会被砸出一个个凹痕,车窗会被砸破。我呢?一点也不害怕,还觉得下冰雹真好玩。
大约过了8分钟,冰雹不再下了,但雨还是很大。妈妈发动了车,慢慢地开始移动着回家。到了家,我们发现已是5点45分了。
这是我长这么大第一次看见冰雹,妈妈也说这是她第一次看到天上下这么大的冰雹。