时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,有人说他讨厌雨阻碍了他与外界的联系,讨厌雨过之后路的泥泞,但是,我喜欢雨,喜欢它的凉爽舒适,喜欢它的美丽如画,喜欢它的凄美,喜欢雨后的彩虹
雨就像我们经历的重重困难,怎样都要熬过它倒不如去享受它,蒙蒙的细雨,一身清装雨中散步,把一切烦恼抛之脑后,用心享受着毛毛细雨,有一种终觅知音的欣慰。倾盆的大雨,趴在窗边看雨水拍打着窗户,等待着雨过天晴,要知道,每一个难关过后都会出现彩虹,有一种畅快淋漓的感觉。
在一个喧嚣的城市里,如果突然下一场雨,街边的小摊小贩和街上来来往往的行人都匆忙的赶回家,刹那间,会发现一切无比安静,一根根雨丝交错向地面打去发出的清脆的声音,雨丝打在水洼里荡出一道道水纹,透亮的天空霎时变得黑暗了,人们用一种焦急而又烦操的心情看着这场突如其来的大雨。但是,如果没有这雨,我们怎会看到奇迹,怎会感觉到天空原来是那么蓝
我爱蒙蒙的细雨,一滴一滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,好像满天发亮的珍珠,飘飘扬扬的挥洒着,好像万条银丝从天上飘下来,屋檐上的水滴一排排落下来。
我爱那倾盆大雨,铺天盖地似的从天空中倾泻下来,豆大的雨点拍打着窗户,天虽然黑气沉沉的,但是它最后总能还我们一片蓝天,并附带一道彩虹。
雨,你那么诗情画意,那么别拘一格,那么凄凄然然,那么轰轰烈烈,我不得不被你陶醉,我多么想化作一根雨丝,与你们潇潇洒洒的度过一次从天空到人间底面的旅行,勇敢的尝试一次毫无保障的高空坠落的刺激,享受一次离我最近的蓝天白云围绕的感觉。