爱——这个再熟悉不过的字眼,却包含了无数人对我的帮助和关怀。
——题记
人这一生什么最重要?是爱,因为它无时无刻不在我们身边。这次期中考试结束了,我考得并不理想,一个人置身于室外的楼梯上。望着灰蒙蒙的天,我的心里很不是滋味。我低头向前走。“怎么啦?”一个清脆的声音打断了我的思绪。我猛回头一看,是小雨,我的好同学。“怎么啦?”“没事。”我心不在焉的应付了一句。“又因为考试的事吗?”她关切的问。“嗯。”“错的题都会了吗?”“没呢。”“那一会我帮你讲下子。”“行。”“没关系啊,下次努力就好了。如果你一直站在这里,不往前走,那是永远不会有进步的。“她耐心地安慰我。我按照她的话,试着往前走了一步,结果天放晴了。我顿时陶醉在爱的海洋中。快
期末考试了。我进入了紧张的复习阶段。这几天我睡得很晚,大约每天都要到11点。我与往常一样,一个人坐在书桌前,专心的看着书。倏地,妈蹑手蹑脚地走了进来。我刚想责怪她打扰我看书,只见,她那苍老的手中端着一杯气腾腾的咖啡。我的念头又打消了。我连忙接过咖啡,“谢谢妈。“不用谢,没打扰你看书吧!”她不好意思的问。“没有,谢谢妈。”妈妈又蹑手蹑脚地走了出去,轻轻地带上门。我心里特别难受,不知为什么有种想哭的感觉。看着妈关门的动作,我不得不承认,我被母爱包围着。我冲到妈妈面前,紧紧抱住了她,让眼泪在这个被母爱保存了十三年的女孩脸上尽情的流。我又深深陶醉在爱的海洋中。
也许上述两件,都是普通的不能再普通的事,也许有些人认为我只是小题大做。但它们充分证明了,他人对我们的帮助与关怀更加证明了爱无处不在!