“今天怎么以起雾了?”我坐在窗边,望着天空中厚厚的雾,我不由得发出感叹,“唉,现在的生态环境真是越来越差了!”爸爸也发出叹息。我看着窗外阴沉沉的天,不由得想起了我还只有五六岁的时候:
那时候,环境可好哩!每天都能呼吸到新鲜的空气,因为车不是很多,排出的尾气少,天空是特别的蓝,可谓“江天一色无纤尘”。每天我都会和奶奶去小树林玩,时而打两个滚,时而跑几步,虽然有时会跌倒,但四周都是厚厚的草坪,摔一下根本就不痛。
虽然那时候的环境清新美好,但必竟已是从前。
现在,科技发展了,社会进步了,几乎家家都有车,每天上学的路上,只见车挤着车,整个一条街都是车,如同一条机械“巨龙”。那一股股刺鼻的汽油味,人走过都要捂着鼻子,就更别说“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包”了,这情景只能在歌词里了。原来常去的那片树林如今建成了商业广场,孩子们没有我当初那么幸运去小树林里玩耍,只好去室内游乐场花钱游戏。城市里的树林越来越少,只有路边的一排松树站在那摆摆样子。坐在飞机上俯瞰我们的城市,几乎没有几抹绿,取而代之的是的错落有致的高楼大厦,难道科技进步,生态环境就要恶化倒退吗?
环境变得如此丑陋,动物也是如此不堪。以前,到郊外总会看到几只松鼠在枝头啃松果或三二只野兔跑过,鸟儿叽叽喳喳地叫着给你作伴,每个人沉浸在这天籁中无比惬意,没有人会舍得去伤害这些小动物。但是现在,人们为了追求利益将树木伐倒,将树林建成高楼,小动物们四处逃窜,无家可归,再也听不到鸟儿欢唱,再也看不到松鼠自由自在地玩耍,难道我们就忍心看着我们的朋友如此狼狈吗?
大自然让我们破坏得伤痕累累,大自然也一定会惩罚我们:
天空越来越昏暗,城市中经常风沙弥漫,老鼠也重新跑上马路……难道我们还没有意识到吗?这就是大自然的预警!
有一句公益广告说:“油布可以反复涂改,那我们的环境呢?”请珍惜我们现在的生态环境吧,别让她为我们落泪。如果生态环境继续恶化,受伤害的只会是我们人类自己!