还我蓝天作文
如今,雾霾日益严重,人们的生活多多少少都受到了困扰,如出门不方便或出门必须看天气等;它严重束缚了我们的自由,可这还远远不够,它不仅要打破我们的生活习惯,还要侵入我们的身体。每年因雾霾导致支气管炎、呼吸道堵塞、肺炎、甚至癌症的人数不胜数。可能有些人会问到:“什么时候开始有雾霾了呢,为什么我们不知道呢?”
其实早在2004年的时候,雾霾就已经步入我们的生活,可是当时的我们又有谁知道那就是雾霾呢?如今回头看去,那些所谓的大雾,其实就是雾霾,那些新闻以及报刊都将其称为“大雾”。那时的我们,不都被雾霾的伪装蒙骗了吗?
可是,雾霾又是如何到来的呢?
中国作为发展最快的发展中国家,不比别的国家多下 功夫那怎么行呢?于是,石油、煤炭成为了中国发展的最佳突破口。人们开始大量的使用煤炭及石油,也正是这些原因导致中国的年均使用量竟然比全国的总量还要多,这怎么能不出现雾霾呢?
雾霾都这么久了,难道就不能控制吗?
“世上无难事,只怕有心人”,这又何尝不是最好的解释呢?可是号称“天下第一造假国”的中国,要怎样实现对雾霾的控制呢?
将污气排放不合格的车改成合格的,为了个人利益弄虚作假的企业也不在其数,可当采访一位企业老板时,老板的回答也很是让人震惊:“不造假行吗?如果中国开始治理的话,我敢保证第二天的货就是真的。可是现在如果我不造假的话,那我的公司明天就倒闭啦!”。这位老板说的有错吗?没有!只是当今社会逼迫着他们去造假啊!
现在的孩子,有的都没有见过蓝色的天空,没有见过可以一眼望千里的天气。也许在将来的某一天,没有人在为天空涂满蓝色,没有人再为鲜花点缀绿草;也许在将来的某一天,让孩子们画风景画时,他们会交上一张白纸,因为他们眼中的世界,只有白色……
谁能还我一片蓝天……