仰起头,看见的天空是灰蒙蒙的,以前的湛蓝的蓝天在慢慢地消失!
以前,走在大街上,没有随地可见的垃圾;清澈的河流中,没有漂浮的垃圾……如今,我们的家中没有了老旧的自行车,换上了高档的小汽车;没有了厚重的字典、书籍,换上了名贵的电脑;没有了各式各样的扇子,换上了令人舒适的空调……可在这些令我们的生活更加便利的物品背后,便是化学工厂——染黑湛蓝天空的罪魁祸首之一。在生产这些令我们舒适的物品时,放出了各式各样有毒的气体,这些废气染黑了蓝天,甚至破坏了我们赖以生存的家园……废弃的脏水流入了清澈的小河,河流变了颜色;有毒的气体排进了美丽的蓝天,蓝天变成灰蒙蒙的了。
我们美丽的家园,正在一点一点地被污染着,而我们也要为阻止地球变得越来越肮脏做出一切力所能及的事情!
当我们站在马路上,看见一辆辆汽车在我们面前飞快地开过,留下浓浓的、呛鼻的废气,慢慢地飘上天空,难道我们不应该少开一点私家车,多骑自行车,多步行为我们赖以生存的家园做一点力所能及的贡献吗?多骑自行车,多步行;不但可以让我们的身体更加健康,也可以减少碳排放量,这样,就可以让我们呼吸的空气,更加清新了!
当我们看见人们随地吐痰时,我们也应该极力阻止他们,让他们为了保护环境,做出一份贡献吧!这样,我们的街道才会越来越干净。
现在,我们的城市越来越发达了,站在大街上,随处可见参天的高楼大厦,或是一栋栋矮小的房屋。那些以前屹立在大街上高大的树木,一棵棵被砍伐倒地,建造了崭新的摩天大厦。城市中的树木,慢慢地消失!
我们的天空,在慢慢地从蓝色,变成灰蒙蒙的。现在,我们应该感到环保是如此得重要,我们现在便应该认真行动起来,呼吁大家一起保护我们的环境,让我们生存的家园,恢复从前的绿色,天空变成从前的湛蓝……
如今,我们慢慢了解到了,我们应该尽我们自己的努力保护我们的环境。让树木长得越来越茂盛;让我们的街道变得一尘不染;让我们的天空变成美丽的蓝色。让我们赶快行动起来吧,用我们的实际行动,找回我们以前的蓝天!