大家都知道武汉的环境在全国中非常差,不是一般的差。
先从空气来说。墨迹天气,是一款手机软件,每十分钟就会更新一次空气指数和温度。然而,我在去年暑假的时候去了深圳,是个大城市,那里的空气很清新,很潮湿,环境宜人,在那里的空气指数最低可以达到14,越低越好。然而,回到我们武汉,空气指数瞬间升到了379,最高的时候可以到达489,就仅仅差这11点空气指数就可以破格了。
污染空气的原因到底是什么呢?汽车尾气?化工毒气?一切皆有可能。拿着汽车尾气来说,目前,每家每户,基本上都有交通工具,汽车,公交车,摩托车,都是燃油车,排出的尾气非常污染空气,所以,现在都呼吁大家倡导低碳生活,自行车,电动车,步行,都是最环保的出行工具。
武汉的雾霾尤其严重,早晨出门,大雾展现在你的眼前,在我们这里很正常。远处的高楼大厦看不见,甚至是小区里的树顶端都看不见。然而,雾霾,就是大自然给人类的报复。人类破换环境,却感觉不足为奇,大自然就有权利来用各种方式来报复人们,警示人们。
真不知道武汉的环境为什么会这么糟糕。小时候最喜欢出去玩儿,空气新鲜,环境好嘛!可是现在,就仿佛从地球来到月球上一样,一片废墟,一片狼藉。花草树木都无奈的捶着背,摇着头叹息着,或许,大树吸收那点二氧化碳已经没有用了,因为吸收后,人类还会再次产生更多的二氧化碳,真不敢想象环境全部污染时会怎样。
你们的爸爸抽烟吗?别忘了,抽烟,吐出的是二氧化碳,不一般的二氧化碳,最具有毒性的气体。人们都所,两个人,一个人抽烟,而那个没抽烟的人吸收的毒性气体比那个抽烟的人吸收的要多得多。这就跟大自然和人们一样,人们在抽烟,大自然却在吸收人类抽烟排出来的毒气。
换武汉一个蓝天,让家乡环境更加美好;还中国一片蓝天,让人们出门后不会再后悔;还世界一个蓝天,让空气更新鲜;还地球一片蓝天,让我们的生活更加幸福,美好,让我们的后代也享受我们小时候曾经享受过的清新空气!