骑车的作文
星期六早上8点半,吴老师带领我们小记者们骑自行车去西林公园活动。
一路上,小记者们骑着自行车,井然有序的跟在老师的后面。当骑车来到横跨大运河的钟楼大桥时,由于坡度大,平时又不骑自行车,开始觉得有点累,我拼命的往上骑,到了大桥上心里忒高兴。可我冲下桥时,够惊心动魄的,那一刻令我又害怕又觉得刺激。虽然上坡有些累,不过下坡那一刻令我很高兴。
我们来到中吴大道左拐,不久就到了西林公园。把车停在公园门口的停车场,并用锁把六辆自行车拴在一起。
进了公园,吴老师在公园门口的刻有“西林公园”四大字的石牌前帮我们拍照合影。公园里栽种了许多花草树木,垒放漂亮的岩石。我们的眼前,是一个人工小湖,湖里有小洲,还有荷花,大家都跑过去观赏。哇,湖里的荷花有乳白、有粉红、也有淡黄。白的清秀、红的可爱、黄的活泼,各有各的美丽,各有各的诱人之处,我尤其喜欢红色的荷花。看到满塘荷花,我们忍不住想摘几朵,可是够不着,老师看我们要花急切,就帮我们摘了几朵,我们很高兴。
走过花草丛林,来到一座小山。山上的小径,两旁绿树葱茏,隐天蔽日,走在小道上,清凉幽静。穿过小山,我们来到了儿童游乐场所。有好些小孩尽情的嬉戏玩耍,我们也赶紧加入其中了。滑滑梯、跷跷板、攀爬、钻城堡等等,大家玩得不亦乐乎。我和万悠婷,李远远,陆颍在玩滑滑梯,冯大康在玩单杆,玩得可认真了,老师坐在那里看的我们玩,大家玩得很开心。我看到一个老奶奶坐在那里,就采访了她:“老奶奶,你觉得西林公园怎么样啊?”老奶奶说:“这很好,空气新鲜,风景美丽。”我又问老奶奶:“你经常来这里吗?”老奶奶说:“当然了,我早上晚上到这里来散散步,休息天带我孙子来玩玩,这成了我的乐趣,每天一定要完成的任务。”
不知不觉已经十一点了,我们踏上了返程。