骑车的作文
要健康,就得运动。运动,又可以给我们带来快乐,这么好的一笔财富,大家难道不该去享受吗?
我最喜欢的运动是骑自行车,因为骑自行车可以锻炼腿部肌肉,还可以增强人的毅力。
现在,经过三年多的努力,我骑两轮自行车已经很熟练了,但是,我刚开始学骑两轮自行车时,是多么的不容易呀!
记得我刚开始学骑自行车,还是我上一年级的时候。一个周末,爸爸把四轮自行车后面的两个小轮胎下掉,让我学骑两轮自行车,我高兴地跳起来,因为我看那些大哥哥大姐姐骑两轮自行车时很威风,羡慕极了。今天,我终于可以学啦!
我把车推到院子里,坐上去后,对爸爸说:“好了!”爸爸就用手扶着自行车的后面,我双脚踏踏板,来回踩踏。自行车缓缓向前移动,我全神贯注的注视着前方,“啊!”我没掌握好平衡,被摔倒了,原来爸爸悄悄的把手松开了。这时,爸爸连忙跑过来,扶起我,让我继续,并向我保证:“这次决不松手!”我以为爸爸一直在后面扶着,骑着骑着,就开始东张西望了,一不小心,又被摔倒了,原来爸爸早就悄悄的松开了手。爸爸连忙跑过来,一看,我的腿被摔破了,就连忙扶我回家。
我在家把伤口处理了一下,疼痛还没有完全消失,就缠着爸爸带我下楼继续学骑车,爸爸只好带我下了楼。
这次,是爸爸扶着自行车让我前进,骑了几圈后,爸爸才松开手,我似乎并没有感觉,依然那样骑着,不知不觉就骑了一圈。这时,爸爸走过来对我说:“不错,没让我扶着,自己骑了一圈,说明你已经掌握了平衡!”我高兴的跳了起来:“我会骑自行车喽!我会骑自行车喽!”
现在,我不仅骑自行车和伙伴玩,还和爸爸一块骑自行车回奶奶家。骑自行车好快乐!
除了骑自行车,我还喜欢跳绳、跑步等运动,因为它们都能给我带来健康和快乐。
大家都来运动吧!因为运动使人健康,运动使人快乐,运动使人终生受益!