10月4日,我在妹妹家。
今天,我对不会骑自行车的妹妹说:“我来教你骑自行车吧。”妹妹答应了。
妹妹拿出了小自行车,我对妹妹说:“你摔痛了我可不管。”妹妹犹豫了一会,便对我说:“好,只要能会骑自行车,我什么都不怕!”我拍了一下妹妹的肩膀,说:“这才是我的妹妹,勇敢点!废话不说了,走!”
于是,我和妹妹来到一片空地,我说:“骑自行车要先坐上坐椅,然后把一只脚放在地上,另一只脚放在踏板上,骑的时候,一只放在踏板上的脚要用力往下踩,另一只脚快速放在踏上骑。”妹妹照我说的去做了,然后一声惨叫:“啊!”原来是妹妹摔跤了,一看原因,原来是我妹妹不灵活,没用力蹬,我对妹妹说:“要快速用力骑。”可妹妹试了几次都没用。我说:“你骑,我扶住你。”于是妹妹骑了起来,她骑了一会,我手一放,妹妹骑了起来,她高兴地:“说我终于会骑自行车啦!”