骑车的作文
在我生日的前一天,我收到一份生日礼物,一辆捷安特小自行车,高兴的我一晚上都没有睡好。
生日这一天下午,恰好有我的舞蹈课,一个不错的骑车机会,我好想骑车呀,经过我的再三请求妈妈终于同意啦!
凭着以前骑车的经验刚出门时我还真是骑的不错,美得我还敢单手扶把。转眼上了上,那些大大小小的汽车嗖嗖的在我身边穿梭着,电动车摩托车也不示弱,滴滴的喇叭声吵得我有些紧张,心都快跳到嗓子眼啦。手心马上出汗呀,哪里还敢单手扶把,两个手紧紧地攥着车把,弄得车头东扭西歪,怎么也不听使唤啦。眼睛也不够看,一不小心前车轮碰到前面一个阿姨的后车轮上,阿姨摇晃着车子一下停了下来,还好这个阿姨知道我是刚学车没有说什么,但是看出来她还是很不高兴。我苦着脸不敢说话,再次骑上自行车,妈妈骑着电动车前后的照看我,不敢再让我自己瞎骑了。我知道妈妈肯定也吓坏啦,这回妈妈不住的提醒我按扎,左拐,右拐……很快到艺校大门口啦,我的心也终于放下来了。唉!原来我的车技还是不怎么样。
舞蹈课结束后我还要等妈妈下班,这个时间我一刻也没有离开我的自行车。艺校门口有一块空地骑车正合适,左侧的那几排树空用来练练技术。在这里我骑车很顺当,没有什么失误啊。来回的练习后我心想:这回再上公路可没问题了,一会回家一定要好好骑给妈妈看看。
该回家了,我的机会来啦,可谁知刚一上公路,车把又是摇晃起来,真不听话!接近傍晚,下班的人多起来,车也多了,一串串的车队走走停停,时不时还有不知从哪窜出来的电动车,摩托车。这下我更加紧张,但是我不想再撞到别人,来回捏闸,躲人躲车,呀!不好要摔啊,车头扭扭的直冲道旁的木头岗楼,嚓——我人贴上木头了,脚一下子处到地上,车停啦,本想好好表现一下的,没有想到会这样。我的腿呀好像不是我的一样,抖得厉害。真丢人!
回到家我有些泄气,就这个小破车,我还真是弄不了。回头想想,学骑车就像学走路,不管摔多少跤,受多少伤,坚持不懈才会成功。我觉得,我骑车还少两样重要的东西,那就是信心和胆量。世上无难事只怕有心人。我一定要认真学骑车,做到最好!