骑车的作文
我经历过不少困难,但我从不惧怕因为我知道不战胜困难,哪来的成功呀。
记得三年级时,爸爸给我买了辆崭新的自行车,我心里就像喝了蜜似的,别提多高兴了。但我还不会骑呢,爸爸说都那么大了,还不会骑车,岂不是笑话。
第二天,我向自行车发出第一次挑战。爸爸在后面扶着我说,不要慌张,集中精神就够了。刚开始,车头摇摇晃晃的。我好不容易才平稳下来,我加快了速度,不知爸爸什么时候放开了手,一不留神,我摔倒在地,脚擦破了皮,流了血。当时,我没哭,心想,我一定要战胜它。
从地上站起来,我又向自行车发出第二次挑战。这次,我一定要学好。爸爸不像以前那样扶着我,而是在旁边鼓励我。好不容易把车头弄平稳,在一个弯口,我小心翼翼地转动车头,这时我没摔倒,并骑得很好,慢慢的,我已经能自由操纵了。我和爸爸笑了,树上的小鸟也为我高兴。
瞧,现在我骑着自行车想去哪就去哪,爸爸也不用在后面跟着我了。哈哈!