骑车的作文
今天,妈妈让我学骑自行车。 我迫不及待地冲下楼,幻想着很快就学会了。我兴奋地来到车库,妈妈推出自行车,用扳手拧松螺丝,压低扶手和坐凳,让我试一试,刚好。妈妈把螺丝拧紧。放好扳手关好车库门。我们来到院子里。妈妈先骑给我看。我看着妈妈像飞燕般在院子里骑着,心里好不羡慕。真想骑上车,自己也去飞一圈,过过瘾。 该我学骑车了。妈妈在后面扶着,跟着车子跑。我坐在坐凳上,手握扶把,脚踩着踏板,眼睛看着正前方,两只脚使劲地蹬。自行车一会儿偏左,一会儿偏右,一会儿几乎要把我给摔下来似的。我胆战心惊,猛地跳下车。回头一看,妈妈也满头大汗,气喘吁吁,趁机说:妈妈,休息一会儿吧!妈妈点点头。我吓怕了,心想:自行车怎么这么不听话,要不是妈妈扶着我,我的屁股恐怕早就开花了,我还是不要学算了!但看着妈妈的认真劲,我又不好意思说不学了&& 休息片刻之后,我又开始骑了,这次,妈妈说:现在扶起来比刚才轻松多了,看来你学骑自行车的悟性还是比较高的,只要多加练习,应该不会很困难的&& 听了妈妈的话,我仿佛看到了自己的进步,那放弃的念头顿时烟消云散了。我暗下决心,一定要学会骑自行车!