我的家作文
家,是心灵的驿站;家,是心灵的港湾;家,是爱心的融合;家,是至情至爱的创设。家,谁都有,我的家很普通,很平凡。虽不是那么豪华阔绰,但我的家具有独特的灵气,让人难以忘记。
总的说来,我的家是一个“花香鸟语”之“国”。家里的每一盆花、每一株草以及那三只小鸟的“衣食起居”都是出自爸爸的双手。我觉得如果谁要鉴赏当地的花卉,我们家他就不该错过。
轻轻打开虚掩着的门,首先引起注意的就是客厅了。客厅的摆设,可以说是一种美。来过家里的客人都说,到了我家仿佛是到了一个“小山谷”一样,让人觉得寂静、幽清。不信吗?那象瀑布一样的两盆郁郁葱葱的吊兰架在最高的柜子上,猛得一看,准会误以为是一片茂盛的树林,会让人产生一种能够为你驱除心中的烦躁,带来清凉的美感的意境。棕色的柜子上共装了四面大镜子,这使这两盆吊兰的层次就多了起来,可以说是把整个客厅都笼罩在一片朦胧的绿色里。家具的摆设当然很简单,中间是一张餐桌,四个小凳子乖乖地呆在桌子下面,象是雨后森林里的一个“蘑菇妈妈”和它的孩子们在接受雨水的滋润后,等待次日一轮新日的照耀。客厅的东北角还有一台白色的电冰箱,电冰箱上还有爸爸亲手种得君子兰,它的颜色与冰箱的颜色形成鲜明的对比,也为“小山谷”增添了一抹春意。
客人们必然也不会忽视那耳下清脆的鸣叫声。循声望去,在电冰箱的左面,两个卧室会映入你的眼帘。站在两个卧室门口,你都不知道先看哪个好。一个是我的房间,清新典雅,布局合理,静谧宜人。我喜欢安静,喜欢夜晚独自一人关上房门细细品味《撒哈拉的故事》,喜欢一个人对着花瓶中的梅花倾诉我的心声,喜欢淡淡灯光下被花草紧紧包围着的书柜、写字台以及我那整洁的小床,整个卧室都弥漫着幽静和绿意。
另一个房间是爸爸妈妈的,这个房间可以说是花的海洋,有淡黄的米兰,鲜红的牡丹,绝不比电视里的花展逊色多少。一盆盆鲜艳的花在这个房间的分布可算是广泛极了。墙根里摆成三角形的米兰花,阳台上都摆满了不同时节开放的各色花卉。爸爸还特意做了一个架子,使花的层次更多了,会让人不由自主地想起“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的诗句。吱吱叫的小鸟也不甘示弱,总不能安分守己地呆在笼子里,似乎在抒发自己内心的喜悦之情。
我的家很普通,不是很阔绰,但我的家很美,希望你能来,来看看那至情至爱的创设╠╠我的家。