捉知了作文
七八月的夏天是抓知了的最好时候。我猜!你们一定想知道知了为什么又叫唐僧呢?你们一定看过《西游记》吧!孙悟空的师傅唐僧,传说只要吃一口唐僧肉就可以长生不老。知了肉含蛋白质之高可以和唐僧肉比美。
知了长着黑色的皮肤,像穿了一身又黑又坚硬的盔甲。两个圆鼓鼓的大眼睛像一对闪闪发光的钻石。晚上七八点,知了就从洞里钻出来了。你要知道这个点儿正是我们捉知了的好时机,真是“过了这个村儿,就没有这个店儿了。”我喊上小伙伴儿,高高兴兴地带着一些小工具:手电筒、一个装的盐水的瓶子,浩浩荡荡地出发了。
我们先来到一棵高大挺拔的白杨树下,打开了手电筒往树上一看,发现没动静。我想:“今天知了是怎么了,难道提前收到信息,都没出来?”我百思不得其解,不甘心的搜索起来。突然我眼睛一亮看在地上有一个小洞,哈哈!这个洞里一定还有一个“小可爱”吧,真是有福之人不用忙,无福之人跑断肠呀!哇,这是天助我也,我赶紧蹲下身子,伸出手指。我天真的想把知了给挖出来,猛地我觉得手指一阵剧痛。我赶忙把手指抽了出来,“哼,一定是……看我拿来小铲子,把你挖出来油炸着吃了!”想到这儿,我迫不及待地跑回家,拿起我的武器——铲子。又匆匆忙忙地跑回来“战场”,我在那个洞里掘地三尺,可是挖了好长时间都一无所获,连知了的影子都没看见,这是怎么回事儿?“难道知了蒸发了!难道知了知道我要来捉它,逃跑啦!就算你跑到天涯海角,我也会抓到你的,我愤愤不平的想着。”不一会,我就累的气喘吁吁,突然我看见知了正伸出它的小脑袋看着我,好像再说:“你个大傻子,想抓到我没门儿!来呀,来找我呀!真是得意之极呀!我气不打一处来,这是欺人太甚,我的火往脑门儿上撞,压都压不住,我刚拿起铲子就铲知了。知了哧溜一声又钻到洞里,又是“空空如也”的一铲子,突然我灵机一动计上心来,我可以用带着盐水呀!我真傻,刚才的努力都是徒劳呀!我抓起盐水瓶往洞里灌,我看你出来不出来,不一会儿我就看见知了垂头丧气的从洞里爬了出来。
捉知了是不是很有意思呀!最让人难忘的童年乐事一定是非它莫属了。