火灾的作文
“呜……呜!”一阵火警警报声在校园里响起,盘旋在校园上空。在课室中的我们,则是不慌不忙的从门口蜂拥而出,迅速排好队伍,就像早有准备似的。没错,这是一场火灾演练!
我们安静排好队伍站在走廊,可是却没有动。原来,楼梯口堵住了。班主任一次又一次焦急的询问在楼梯口观察的老师,可回答都是否定的。时间一分一秒的过去,楼梯口的老师终于点点头,我们连忙奔向楼梯。这时,已经有同学在抱怨:“怎么这么慢啊,真的火灾来了我们早就被烧死了!”随着抱怨声,我们班的队伍在半途突然又停下了——又堵了!抱怨声更加嘈杂了,聊天的聊天,抱怨的抱怨,有许多人还在各自摆弄着红领巾或者校卡,这显然是极为危险的,但同学们根本就没有把这些事放在心上。过了一会儿,这堵住的“路”终于开了,我们很快的到达了学校操场,抱怨声也渐渐平息。
看到这里,我不禁也有了疑虑。当真正的火灾来临时,我们如何在迅速蔓延开来的火舌前逃过一劫?别说逃生了,在等待时恐怕就早已一命呜呼。况且在真正火灾来临时,同学们又真的会按照惯例逃生吗?当火灾来临时,那拥堵的楼梯口,又是否会有人不顾一切的冲进去呢?
消防安全已经成为校园但随着人口的增多,校园也越来越拥挤。当火灾来临时,“堵”是个头大难题。这个问题一日不解决,隐患就多一天存在。我代表同学们的心声,希望学校让我们的安全得到保障,让同学们更加安心的度过校园生活。