火灾的作文
今天上午,我看到苍山上冒着烟,把我们湛蓝湛蓝的天空染成了土黄色。经过仔细观察,我们断定是山上着火了。吴老师让我们猜测一下,它是由什么原因造成的?有的同学说是因为烧香时不小心把火点起来了,还有的同学说是因为大人吸完烟后丢在地上的烟头引发的大火……..,老师有让大家讨论火灾的危害,同学们你一言我一语,有的说这些树要长成大树是要很长时间的,还有那些小动物都会被活生生的烧死,大家都为这场火灾心痛不已。
到了中午,我看到烟越来越多越来越浓,最后遮天蔽日。这火实在是太大了,我们在家里都闻得到火烟味。来到美登桥,我看到了山上的火苗,妈妈说:“在这里都能看见苍山上的火苗,说明山上的火很大,少说那火也有几十米高,可惜了那些树”。
晚上,我们在电脑上找到了关于这个火灾的新闻报道,原来那火是因为几个四、五年级的小学生玩打火机引发了地上的干草和枯枝,由于下关是有名的“风城”,那天风又很大,火很快就蔓延开了,所以就有了这场火灾,导致我们美丽的苍山变成了现在的“黑山”。
这么一场火灾,烧死了多少生命,就算有些小动物侥幸逃出来,可是他们却没有了自己的家,自己的食物,照这样下去它们也会没有了生命。还有那些大树,可能已经生长了几十年,甚至上百年,可是现在烧掉它们却只要几分钟,绿化面积的减少,空气污染的加剧都是严重的损失啊!
同学们,朋友们,这个血的事实摆在我们面前,我们一定要吸取教训,以后在也不能玩火了,一不小心就会带来这么大的损失。我们还要提醒周围的小朋友和大人以后进山不能带火、不能抽烟,森林是我们大家的,我们都要去爱护和保护它。