火灾的作文
“着火了!大家快逃呀!”。随着老师的大喊,大家用湿巾、毛巾、手来捂住口鼻,有秩序地一个个跑出了教室……
你不要怕,这只是我们学校的一个火灾逃生的演习,不是真的火灾。这天下午的周会课,老师对我们说:“上午我已经说了,这节课咱们要进行一个火灾逃生演习,大家准备好了吗?”“好了!”全班兴奋地异口同声道。老师又说:“首先,咱们捂住口鼻,弯下腰,跑到操场上去,再站队。”
没过多久,哨声就响了,我们知道演习开始了。同学们纷纷拿出湿巾,捂住口鼻,往外走。我老觉得好象差点什么,我后面的人拍了拍我,往下指了指,哦,原来我忘了蹲下了,多亏他提醒了我呀,要不然我可能就要遭批了。我前面有个胖子,他忘了弯腰前行了,老师走过来耐心地对他说:“要按你这么做,早被烟呛死了!”老师说完后,他就赶紧蹲下了。
到了楼梯前,我们的速度就变得更快了,我们扶着墙飞快地往操场跑,整个过程只用了将近10分钟(活动用了13分钟),老师说这简直是个奇迹(用时少)。
到了操场上,同学们拿开湿巾,深吸了一口新鲜空气,我很高兴闻到这么新鲜的空气。
老师一路走,一路忙着捡了许多我们丢弃的“救命纸”。我很脸红,因为我也把它扔掉了。老师又严肃地对我们说:“虽然这只是个演习,但大家一定要用在生活上。”同学们都郑重地点了点头。
这节课让我增长了很多见识,如果不幸遇到火灾时,我们一定要用上它。