时间过得可真快啊,昨天夏弟弟还在跟大家玩烤火,今天冬妹妹就踏着寒风蹦蹦跳跳地来玩了,还带来了不懂事的雪宝宝。
一天早晨,我把窗户打开,本以为会是一阵阵凉快清新的清风,没想到一阵刺入骨髓的“冰风”扑面而来,我觉得我的脸都要结冰了,赶紧把窗子关上,深深吐了一口气。今天怎么这么冷呀?难道是雪宝宝又背着冬妹妹跑去哈尔滨玩了,冬妹妹生气了?走到屋外,我每次呼吸都像有冰塞满了我的嘴,好冷啊!
中午放学后,我正准备走,突然外面传来了一声“耶!”把我吓了一跳,往窗外一看,我激动得立马一蹦三尺高——下雪了!望着窗外的雪花,我不由自主地伸出双臂,在窗外挥了几下,不过手掌里只有淡淡的水纹。我又向天空伸出了手,向老天讨要几片雪花儿,老天似乎心有灵犀,不一会儿,几个调皮的雪姑娘就悄悄地蹦进了我的嘴里。我闭上眼睛细细感受,雪那清凉的滋味慢慢地流入到我的心里。
夜里,我出去上厕所,一脚踩到了一团软绵绵的东西,仔细一看,是雪!我这才发现院子里已是白雪皑皑,虽是夜晚,可在雪光的照耀下依然那么明亮,真是太美了。
第二天,大地像覆盖了一层厚厚的棉被,又像铺了一层白色的地毯。树也像披了一条白色的纱巾。房顶上也铺满了厚厚的一层白棉花,抬头望去,整个世界变成了洁白无瑕的世界。看着这白雪我不禁想起了诗句——“千里冰封,万里雪飘。”如果是在一座雪山上,风景一定更美!
我爱冬天,更爱这美丽的雪景、冬的韵味,真迷人。