我喜欢鸟语花香的春天,喜欢苍翠欲滴的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,但我最喜爱那白雪皑皑的冬天。
初冬,好像是一位美丽高贵的公主,舞动着神秘的面纱,为人间送来片片雪花。
你看见了没有,一片片晶莹的雪花成群结队,像鹅毛挤在一起。它们在天空中飞舞着,好像舍不得离开天空的怀抱似的。它们趁着行人不注意,溜进了行人的衣领,悄无声息。雪花纷纷扬扬从天而降,慢慢地,雪越下越大,地上的积雪越来越厚。这时,整个世界银装素裹。
第二天早晨醒来,眼前仿佛有一幅奇景:落光了叶子的树上凝着厚厚的白雪,好像是用玉雕出来的一般。极目远眺,整个大地仿佛置身在童话世界,千姿百态。
再看人们的房屋,宛若琼楼玉宇,在阳光下闪着耀眼的白芒。路上也堆满了雪,像铺了一层银白色的地毯,让人不忍心踩在上面。
雪,以她素洁的灵魂、动人的姿色、神奇的变幻,不知博得了多少文人墨客的青睐,留下数以万计的千古绝唱。如:“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。”柳宗元的“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”让人眼前展示出一幅静谧的风景画。鲁迅称赞“雪,是孤独的雪,是死掉的雪,是雨的精魂。”
雪,还依旧下着,天地间一片静谧。