冬雪的作文
清晨,打开家门,哇!下雪了,洁白无瑕的雪花,纷纷扬扬的飘落下来,雪花似羽毛又似银色的蝴蝶在空中飞来飞去,落到了树上、房顶上和地上……都说瑞雪兆丰年,看来,明年一定是个丰收年。
走出家门,厚厚的积雪像银色的地毯铺满了大地,走在上面,发出“咯吱!咯吱!”的声音,回头一看,身后留下了两行弯弯的脚印,同路的几位小伙伴随手抓起一把雪砸向对方,他们笑着、闹着、歌声洒了一路。
路旁的树枝上挂满了毛茸茸的雪花和晶莹剔透的冰凌,像一朵朵“菊花”在树上傲雪怒放,柳树的枝条上也挂满了毛茸茸的雪花,柳树像披上了,白色的长发,松树像玉色的珊瑚,在纷飞的大雪中,时隐时现,随风飘动,真是美极了!
往远处一望,白茫茫的一片,天连着地,地连着天,天地浑然一体,啊!冬雪,我爱你!你让世上的万物披上了白色的银装,
显得那么庄重坚强,那么干净,一尘不染。你把生命融入了大地,滋润着来年的无限生机。啊!冬雪,我爱你,你把美丽和希望撒满人间!