日历的作文
人生有许许多多的第一次,第一次登山,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次上台演出,第一次独自过夜,第一次去买东西,第一次……而我难忘的第一次,就是自己动手做日历。
记得那是一个星期天的下午,我和弟弟在我家门前玩耍,已是傍晚。夕阳便害羞的将她那红扑扑的脸向西边山背后藏去了。于是,我回到家,坐在沙发上,看起了书。突然间,我无意看到了一个废纸箱,脑海中灵光一现,奶奶现在不舍得买日历,可又没法看时间,何不动手做个日历送给奶奶呢。
说时迟,那时快,我马上便开始动工了。信心满满。首先,我用剪刀把废纸箱剪成一天长方形的纸板,再把它一分为二,剪成一样大小的两条纸板,把棕色的那边朝外,再用胶水把它们粘起来啊,我的胶水哪里去了?我把家里翻了个底朝天,可还是没找到。而且我也累的筋疲力尽。这时,我有些泄气了,找不到胶水,步骤还这么繁琐,要不别做了。可是,又转念一想,不行,做任何事情都不能半途而废,要有恒心,有毅力啊,何况我还要给奶奶一个惊喜呢!于是,我又重新拾回了信心,拿了一卷双面胶来代替胶水。然后我又拿出笔和直尺,用直尺在纸板上等分出十二份代表十二个月;再把纸板等分成三十一份代表三十一天,然后把这些都画出来。最后写上了月和日的内容。就这样,我亲手做的日历诞生了!
大功告成,看着我用汗水亲手制作的漂亮的日历,我乐开了花,心里比吃了蜜还甜。我急忙跑去奶奶家,把我的漂亮日历送给了奶奶,并且还向她分享了我做日历的经过,奶奶说:"果果真实长大了,知道心疼奶奶了!"这时,阳光照耀着奶奶历经沧桑的脸,我分明看见奶奶脸上洋溢着幸福的微笑,手上还多了两颗晶莹的泪珠。
通过第一天动手制作日历,我明白了做任何事情都要有恒心,有毅力,不能半途而废。俗话不是说:"一鼓作气,再而衰,三而竭"嘛。所以还要一鼓作气,知难而进,这样才能让我们走向成功。