日历的作文
“咔”伴随着开门声,爸爸走了进来,“今年公司真是穷的要死,连个挂历都没有。日历一人一个还不够,还好我手快抢了一个”。我看着那桌上印象再深刻不过的日历,唤醒了我最寂寞不过的记忆。
20xx年2月1日,爸爸妈妈带着我回了老家。天还没亮我们就到了,听妈妈说我一下车就开始哭,一直哭到了中午,那时的我还不满一岁。爸妈走时没有带上我,那天我又哭了好多次,而天天撕日历的爷爷破天荒的竟然在那一天忘记了撕。
后来日历一页页的被撕掉了,我始终呆在老家,盼望着父母回来把我带走,但他们始终没来。直到第二天下午,由于我每天都要为了找妈妈而哭上五六次,因而父母不得以只好回来把我接走了,让我小姨来照顾我。听说我在小姨家里很少哭闹,日历还是一页页的撕着,我四岁了。
四岁那年,父母又把我送回了老家,我又看到了那使我印象深刻的日历。那天,我要求父母带我一块走,但父母在我哭闹的精疲力尽而睡着时,又悄悄的走了。听说我那时哭了两个星期。我这时才意识到我这样哭是解决不了问题的,于是我不再哭了,而是一句话也不说的坐在老家的床上,手里一页一页的翻着日历,听说那个动作是我每天都要做的,而撕日历就成了我的专利。
我以为日历撕完了,父母就会来接我回家了;我以为多撕几页日历,日子就能过的飞快,因此也曾因为多撕而挨骂。我以为撕掉了日历就是撕掉了时间,我好希望时间快些过去,父母赶快回来。现在想来,那时的我真是天真,可又能做什么呢?后来,第二年过年的时候,我拉着妈妈的手,走出了那寂寞的日历,那时的我只是想着赶快走,再也不要回到这里……
那段时间,那份落寞永远的烙在了我的心里;那段时间,那被撕掉的一页页日历永远定格在脑海里。现在的我终于知道,那时我撕掉的不是日历,而是寂寞。