日历的作文
它充满生命力,他为记载人一生的光辉与丑陋而活。它代表着一个人的一切,它无声无息,潜伏在你左右。
每个人的生边都有着无声无息的日历,他静悄悄的,不发出一丝声响。无论你在做什么,无论你站在领台上呐喊或是持刀闯入他人家里时。他从不出现在你的面前他会轻悄悄潜伏在你周围,轻悄悄的记载你的一举一动。
日历是生活忠实地记录,我们每一天都生活在这一页一页的日历上,随着光阴飘然而过,日历也随风轻拂。日历具有生命感,当你翻过一页时。你是否已将难忘的昨日珍藏于你的生命史?当你翻过一页时,你是否明白鲜活的今日需要你去填补?又是否会意识到美好的明日在等待你去创造?随着日历一页一页撕下,生命也在一天一天流逝,身边也无时无刻在发生变化。你又是否为翻过的这一页而自豪?或者内疚?
一页复一页,生命的日历翻过,有辛酸的悲伤和眼泪,有灿烂的明天和憧憬,也有母爱点点滴滴堆砌而成的幸福。日历时我们生命最好的见证者,它不会因私心而改变你的生命记录,他会永远的保留的保留你的昨天,今天,明天,以及你的一生。也许它会成为你快乐的源泉,也与他会成为你悲伤的泪痕。知道你的生活停息,日历将会一页一页永无止尽的翻过,日立将会为你的一生与你的心灵构成一座最近的桥。
日历,一个普通的名词,可能幼稚的你不懂得它。年轻时,你也许会因狂傲而不重视他。只有到你年老时,你才会以满怀激动的的心情,用那苍老的手,翻过那一页又一页。也许你会含着上里的微笑,也许你会留下闪烁的泪水。
日历,一位无声无息的伙伴,请敞开你的心扉,在它之上记录你一生的幸福与快乐。