日历的作文
这学期,数学老师成了我们的班主任。每周五的班队课就由她来上了。
那天,老师早早地来到教室,她手里的那本日历立刻吸引了我的注意,老师拿着一本日历来干什么呢?是要向我们强调那些重要的日子吗?比如明天的教师节。
我带着疑问开始上课了。老师望望我们桌角边语文老师让我们写的周记,饶有兴趣地问:“你们日记写多长呀?”“三、四百字!”三十九张嘴齐声答道。
数学老师的脸上写上了惊讶,“这么厉害!想想我小时候不喜欢语文,一说作文头都大了。其实,最近我也跟你们一样写起了日记。你们猜猜,我写在哪儿了?”
大家七嘴八舌地讨论起来。有几位同学试探着问:“在日历上?”“对啦!我把自己想写的事写了上去,但只是简单的几个字,不像你们写那么多。我都写了什么呢?”一个同学壮着胆说:“哪些同学干了好事!”我瞪大了眼睛,望着老师,没想到老师点点头,说:“是的,我给你们念念——9月×日,××同学辛勤地整理图书角;9月×日,××同学与其他几位同学认真制作黑板报;9月×日……”同学们默默地听着,我们都很吃惊,老师竟会记下这些零碎的小事。
读完一大段内容,老师接着说:“我是个不爱记仇的人,所以在我的日历上写的都是同学们的好人好事。”老师边说边对我们微笑。老师的话让我反思,也许,我也可以学老师的样子,忘掉那些令我讨厌的人或事,只记住让我开心的,也许我会过得比现在更快乐!