日历的作文
日历一页一页地翻过来。忽然发现工夫过得好快。多想让工夫停下,等等我。看着翻过来的那一页,我在想昨天,我过得怎样样?是不是过得很空虚呢?明天,我又如何掌握住这不等人的光阴。美妙的今天还在不远处向我招手呢!
期末考试前的那一段日子,我很矛盾。想让工夫过得慢一点,给我多一点的工夫去温习,让我满怀决心地进入考场。我又希望考试快点到来,让我快点放下心进入假期。黑板上的倒计时,工夫一天天增加,心跳一点点放慢。看着日历上,距考试的日期越来越近。每天我都制定着温习方案。每天都有义务。当我看着日历,把“昨天”的那一页翻过来时,我发现“昨天”的义务没有全部完成。“明天”一定要把“昨天”剩下的和“明天”的都做完,“今天”还有新义务。日历一页页被翻过来,“今天”就要奔赴考场了,我想我应该是预备好了。
盼了好长工夫,要过年了!这时分好想日历一页页被撕去,迎接新年。到初一的那天,有希望工夫加快一点,让我享用在这愉快的新年中,过新年,穿新衣,放鞭炮,是一年中最高兴的事情了,多想工夫定格在这一天。
工夫不等人!我们必需要珍惜工夫,让每一天过得空虚、高兴、有意义。工夫是珍贵的,翻看日历,发现每一天都留下一点遗憾。每一天都没有把那一天的义务完成。要抓紧工夫了。假如哪一天有空余的工夫,我把第二天的事情做了,也是一件挺不错的事。但我们会发现,第二天仍有许多事情要做。我们要仔细的活在当下,过好每一天。
看着日历,反思昨天的缺乏,争取矫正;过好明天;迎接美妙的今天!