关于花园作文
我的学校是一个美丽的地方,有宽阔的塑胶跑道;有美丽的花园;有错落有致的喷泉花园……其中我最喜欢的还是喷泉花园。
喷泉花园在北教楼文化墙旁,呈‘3’形。春天,小草从松软的泥里偷偷摸摸的探出小脑袋,它们尽情而快乐的沐着阳光。夏天小草由嫩绿色变成了翠绿色。秋天,小草变得这一片青,那一片黄。冬天,小草披着金黄的外衣,等待着春天的”春风吹又生。“
在小草的左侧有三朵蘑菇,那两朵小蘑菇像靠在妈妈的怀抱里一样。碧绿色的草坪,像地毯,上面还嵌着红,白,紫,粉,黄色的花朵,像一幅美丽的图画。在草坪旁有一个标牌写着:绕行三五步,留得芳草香。
在草坪的中央,还有一座喷泉,喷水时,水柱拔地而起,直冲云霄,有时忽上忽下;有时忽前忽后;有时忽左忽右,显得错落有致水面上碧波漾漾,水波粼粼。在空中的水珠显得璀璨透明,晶莹剔透。发出的声音好似清风拂动树叶的稀碎声音,却又一种沁人心脾的感觉。
喷泉旁还有一个小假山,像是一个正在站岗的哨兵,保护着花草,从不休息。无论是炎炎夏日,还是凛冽寒风,它一样很威武,很镇静的站着。
这,就是我学校的喷泉花园。虽然比不上那些名胜古迹,但是,在我们每个同学眼里都是非常美丽的。