关于跨越的作文
从小就听母亲讲乌龟和兔子赛跑的故事。乌龟浮着厚重的壳艰难前进,兔子身手敏捷,速度也比乌龟快,在大家眼里龟与兔赛跑就像以卵击石,龟不可能跑赢兔子,大家把胜利的目光都投向了兔子。可是,又有谁对乌龟抱有希望呢?可是最后,乌龟战胜了兔,实现了龟自我的一次跨越。
那年初三,一场车祸改变了我的学习状况。因为伤势比较严重,我是拄着拐杖去上的学,初中生活的最后半年我由优质生“沦为”了被老师看不起的差生,这无疑是给了我当头一棒,把我砸得伤心透顶。果然,没能考进我理想的高中,为此还伤心了几天。
高中时的我呆在一个中等班里,成绩平平,并不出色,老师也不关注我,但我心里是希望我是班主任高度重视的学生之一。有一次班主任在教室作期中总结,班主任手里拿着成绩单斟酌了一会,用红笔勾划着什么,一幅若无所思的样子。过了一会后,班主任放下成绩单郑重其是的说了起来,突然我感到很紧张,原来是班主任提到了我名字,我紧张得快屏住了呼吸,一动不动,手心里还冒了点汗,端正的坐着竖起耳朵听着,看看对我有什么评价。但没有想到这是老班扔给我的一颗炸弹,念完我的名字后转过头去赞扬某某同学去了,提我的名不过是为了衬托别人有多努力学习罢了。总结完后,只有哀伤与沉默陪伴着我。有一天,我决定离开让我“水深火热”了两年的高中,来到了一所中职学校,重新开始了我的学习生活。
我曾经心里产生过恐慌,孤寂而偷偷的哭过,不过对于现在的我来说那曾是对我的一种历练。来到新的学习环境中,学到了新知识,同时丰富了我的生活,结交了更多的同学与朋友,我是开心与幸福的。刚来中职学校时,我是落后其他同班同学的,我默默伤心过,向家人倾诉过,他们总是安慰我,鼓励我,相信我。慢慢的我得到了,各科任老师的喜爱,逐渐被肯定,我也慢慢找到了存在感。回想起以前遇到的嘲讽与讥笑,鄙视与猜忌,便让我有了追求考高分的自信和动力。那是20xx年一月省内第一次联考后。当班主任告诉了我的文化成绩131分,全校第一名时,我又喜又惊,喜的是考得还不错,我的努力付出了回报;惊的是全校第一,出乎我的意料之外。我想我会一直坚持不懈努力下去的。
我跟那些家境背景好的,学习成绩优秀的人比不了,但只要有梦想我一直会坚持走下去,我相信自己的梦一定会实现的,梦想总会成真,就像龟能跑赢兔子一样!