每个人都有自己的梦想,有的可能是长大了想当一名医生,有的可能是长大了想当一名警察,也有的可能长大了想当一位大老板......五花八门,各种各样的梦想。我也有一个梦想,就是长大了当一名秉公办案的律师。
小时候的我,心里充满了正义感,喜爱打抱不平、伸张正义。有一次,我在无意间听到律师这个职业,因好奇,我便到百度上了解律师的工作是怎样的、干什么事。在了解了律师这个职业之后,发现正符和我的理想,于是我心里面就萌生了一个目标:长大了要做一名律师,主持正义和公道,维护他人合法权益,让他人得到满意的答复为止……
为了我的目标,我坚定不移,一直在不断地努力着。我喜爱看法律节目,比如《今日说法》、《天网》、《一线》,尤其喜欢早上八点的《法治在线》,不断地看,不断地积累、拓展自己对法律知识掌握与了解。如果长大了真能够当一名律师,我想小时候的东西可能会助我一臂之力。
每次看法制节目,都很期待里面内容和所蕴涵的法律知识。有一些案子非常惊心动魄,让我久久不能平静。里面的嫌疑人都无法无天了,故意杀人!当然,大部分都是双方之间有纠纷,但那也犯不着杀人呢,相互忍让,化解一切!难道那些犯罪嫌疑人一点都不考虑后果吗?不考虑被害人的亲人吗?被害人的亲人难道不痛苦吗?自己的亲戚不悲痛吗?……有千万害处而无一利处,真正的“损人又害己”啊!但是一些人,因恼怒而不三思而后行,酿成了惨案!甚至因一件小事,而动了杀机。俗话说“冤家宜解不宜结”、“宰相肚里能撑船”,大动干戈实在是不应该!如果长大了真能够当一名律师,我一定会伸张正义将坏人绳之以法。在此,希望大家在生活中互相理解、谦让。
我一定努力达成我的梦想!