追梦的作文
我有一个梦。那是梦想能穿上灰姑娘的水晶鞋,那是梦想能挥洒无限的创意,那是梦想能和作家站在一个舞台,那是我的梦想——我的文学梦!
我的文学梦是因为什么?是因为偶然的一次奇遇吗?不经意的一次,一本童话悸动了女孩的心。让她从此深深地爱上了文学,走上了这条路。
“所有的鸟儿都以为把鱼举在空中是一种善举。”你所爱的,别人不一定会认同。当面对那些嘲讽、指责时,我并不言语,只是用事实向他们证明:你们错了!我默默地、一如既往地挪动着笔尖,奏出的,是一曲生命的乐章。“活着就意味必须要做点什么,请好好努力!”我一直坚信,活着要有价值,要努力。所以我一直不懈追求着我的文学梦。我坚信,努力就会有改变!
“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我毅然走上了文学这条不归路,只期待经过狂风暴雨的洗礼后,能看到那一抹霓虹。我义无反顾的奔向这条路,只为了捍卫心中那一个小小的愿望。“只有极其努力,才能看起来毫不费力。”人前,我阳光灿烂;私下,我暗自努力。之所以大笔一挥,思如泉涌,皆因平日的不懈练笔。为了梦想,我无悔。
“那年梅花,已不知遗落在谁的墙院下,老了青砖,湿了黛瓦。”曾经,我也退缩,我也放弃。一度把梦想抛之脑后。可美好年华终究只是昙花一现,如果不趁现在把握,等灯烛残年之时便追悔莫及了。所以,我终究是咬了咬牙,迈步向远方。“将来的你,一定会感谢现在拼命努力的自己!”所以,不要放弃。黎明即将到来,挺一挺,熬过长夜,成功就在眼前。
我已经编织好了梦想,要为它不懈努力,我已经追逐梦想,在路上。追梦的少年,脚步不会停歇;追梦的少年,大步走向前,少年有梦,就要圆!
愿我的梦想,化作蝶翼,飞向幸福的彼岸,圆梦人间。