追梦的作文
每当看到快乐一词,想起那灯火不熄的夜晚。月光皎洁地撒下,仿佛到处充满希望与生机。想着那追梦的过程中,我拥有了很多,不是吗?
原来的我每当收到一个意外的礼物而格外欣喜,吃一次麦当劳就格外快乐。直到我上了初中,感觉就有点变了,在沉重的学习任务之下,很难再有什么让我无比快乐。山似的书压得我有乎喘不过气来,很想放下来轻松一会儿,但又不敢放下,只感觉越学越吃力。身边的一切仿佛都是死气沉沉的,没有丝亳的快乐,生活犹如一潭死水,没有半点波澜。
直到有一天,我知道自己有一篇文章写得很好,被选上了全国优秀作文集。这个消息如同一个石子,划过心间。一下激起了我心中的水花,于是一个原望在心中萌芽,我想当一名作家。之后的生活发生了翻天覆地的变化,每时每刻无不希望与可爱的书本相遇,一有时间便拿来写作练习。每天晚上都拖着疲惫的身体,去摘抄优美的好句,去用知识与积累装点大脑。
那天晚上,月光悄悄地从窗户外探出头来,像一位迈着轻盈步伐的少女,带着一股馨香,一种发自内心的愉悦。而我正在蒋勋的宋期,与被皇帝误了的词人李煜哀叹小楼昨夜又东风,与屡不中第的柳永,填词吟诵,才子诗人,自是白衣卿相。一种快乐从心的每一处涌出,汇聚在一起在心田流淌,我感觉触碰到了美的肌肤,那一点点就令人怦然心动,为之陶醉,为之沉迷,为之快乐。
的确,人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么过程中。
在追求生活的过程中,发现那点瞬间的美好。正如一棵树,它为什么要努力生长?一朵花为什么要努力绽开自己的笑脸?在慢慢地探索中,让生活的水变得充满希望与活力,流动起来,带来生命的快乐。
你所占有的是不会变的,而你所追求的前途却充满末知,布满荊棘的,也许每一处风景都令你惊喜,每跨过一道坎坷,你都会感到无比的快乐与自信。
追梦吧,月下的梦总是那么虚幻和渺茫,但我相信拿一把天梯定能将它攀上。