惨痛的教训作文
今天,我早早的来到了,过了一会儿,开始上课了。
蔡老师严肃地说:“今天有一份考卷,叫‘天才试卷’。”同学们听力议论纷纷,有的说:“什么天才试卷?考了就能变天才?如果真是这样,那我就要认真考了。”
蔡老师又说:“只给大家5分钟时间做题,你们要认真做。这些题可不是我们中国出的,而是联合国教科文组织命题,这里面有20道题。”
听力蔡老师的这番话,我的心“扑通扑通”的跳了起来。“什么?才5分钟,太快了吧,根本就做不完,起码也要10分钟,才可以做完20道题。”我在心里抱怨。
蔡老师强调说:“不许讲话,不许东张西望,不许做任何表情,否则一律扣10分。考试即将开始,我先把考卷发下去,等听到我的命令,你们再开始做题,大家要认真审题。”
“考试开始!”蔡老师一声令下,大家都开始埋头做题。我低着头,认真地做了起来。我一眼就看到了第一题:请认真把试题读完。我很不在意地想:切,又是骗人的,我还不如一道一道的做下去,再说把题目看完也会浪费时间的。第二题是这样的:请把你的姓名写在右上角。这么简单,谁都会啊。
我一直做到第九题,老师说:“收卷。”“不,我还没做完呢,再给我一会时间吧,我才做到第9题。”我在心里默默念道。
“只有3个同学一百分,其他同学都是0分。为什么呢?大家有没有把题目看完?大家看第二十题:如果你已经读完了所有题目,请你只做第二题!”蔡老师最后向我们解释了试卷的“秘密”。“题目出的也太坑爹了吧!”我小声的念道。我真后悔啊。
如果我把所有的题目仔细看完,那我一定也是100分。吸取了这惨痛的教训,我可真后悔,我以后一定要认真审题。