记得在我7岁时的一天,我意外的发现了在我家附近发现了一个石头堆。酷爱打仗的我迫不及待的回到家,叫了几个小朋友,一起打石头仗。我们每个人都拿了一个盆子当头盔。戴上它,就像鬼子进村的模样。
开战了,我们纷纷蹲下来拾石子。可刚一蹲下敌人就开始攻击了。我们连连后退,用盆子挡住。同时开始反击,谁知,反击,还没开始,就已经被暴风雨般的石头打得防不胜防,连连后退,那石子一个个打在身上,有大的、有小的,大的打起来疼疼的,小的多了也不怎么好。在枪林弹雨中,我们想出了一条妙计,那就是“等”——,等他们捡子弹的时候,一齐发射五六个石子。然后趁他们阻挡的时候,向前推进攻击。果然,不一会儿,他们五个人有三个在捡子弹,只见李刚大喊一声:“冲啊!”。我还有浩浩,林子,张兰几乎同时扔出石子,正如所料,原本信心百倍的他们顿时消失了,变成了缩头乌龟,把头埋在盆子里,不敢出来。
我们趁机,往前靠了点儿,我挑了一块大石头,使出全力向他们投去,解解刚才的气,可我投出去之后,听到的不是敌人发惨叫,而是“汪汪”的叫声。啊!我打着狗了,而且是一只坏脾气的,曾经咬过人,只见那只狗的眼睛似乎着了火。说时迟,那时快,它以迅雷不及掩耳是速度在我的大腿上狠狠的咬了一口,霎时,四周安静了,似乎只有狗叫声,大约过了三四秒,我反映过来,应该去清洗,然后被伙伴一瘸一拐的回到家,妈妈带我去了医院。
现在三年过去,虽然伤好了,但他却像一块抹不掉的污渍,刻在我的心上。在我的记忆小河里留下了一条灰暗的,永远游不走的小鱼。它告诉我,什么该做,什么不该做。