期中考试即将来临,我自信满满,饱含着一股不会输的气势。我一开始还是很认真,可我不过一会儿就想着回家可以怎么玩,怎么去“疯”了。
又过了一天,期中考试的日子已经指日可待了,老师给我们作了全面的复习,写了整整一黑板,可是我的眼睛近视了,看也看不清,所以也就不去理会了。
终于到了考试的时候,当我拿到语文试卷的时候,大致浏览了一遍整张试卷,发现没有什么难的题目,我暗自欣喜。于是,我奋笔疾书,边做还边想:这么简单的试卷,我闭着眼睛做做好了,简直是小KS。可是,第二天考试成绩一公布,我就傻眼了,我只考了78分,我把自己抬得很高,可是这分数低的要命。这简直就是晴空里响了个炸雷。最让我吃惊的是我最得意的作文竟然扣了10分,我倒。这就是像我这样“自命不凡”的小狂徒的下场。这样的分数,如果在家长会上公布的话,那是一件多么有失颜面的事呀!我真不敢往下想。
爸爸妈妈辛辛苦苦地赚钱供我读书,处处为我着想,可我却不知好歹,学习不认真不说,还绞尽脑汁地为自己找理由,我真是对不起我的父母,对不起我的老师。
我下定决心,下半个学期里,我一定要发奋图强,为了爸爸妈妈,为了老师,为了进入理想的初中,我豁出去了。