惨痛的教训作文
走路不看路是大多数人小时候会有的坏习惯,我也不例外。
2013年7月30日傍晚,我和爸爸妈妈一起在西安的回民街寻觅美食。我一会儿看看左边的酸梅汤,一会儿闻闻右边的羊肉串,一会儿被洁白的镜糕吸引,一会儿又被羊蹄的吆喝声召唤……我左顾右盼,那还有时间看路。突然一阵刺耳的警报声响起,吓得我猛地向后跳开,随即膝盖传来一阵钝痛。我定睛一看——原来我撞上了一辆停着的电瓶车。爸爸妈妈笑我这样都能出“车祸”。
我没有吸取教训,反而怪电瓶车放在步行街挡了路,结果第二天发生了更为惊险的一幕。
参观完秦始皇兵马俑和秦始皇陵博物馆后,我和爸爸妈妈朝着门口快步走去。现在是骄阳似火的中午,热得我汗流浃背,我越走越慢,落在了后面。眼看就要到门口了,我忙着擦汗,不想在我的正前方刚好有个一破的井盖。我走着走着左脚一空,随即一麻,然后就是剧烈的疼痛,右脚也以奇怪的姿势扭着,身体向前扑,出于本能,我两只手撑住地,手也擦伤了,不由得哎呀了一声。爸爸妈妈忙把我拉了起来,幸好这个长方形的破洞小,要不然我个人就到井底被冲走了。
爸爸妈妈检查了我伤口,不是太严重但有很多擦伤,也就不去其他的景点直接回来宾馆。在路上,妈妈还一个劲数落我,走路不专心。因为是窨井盖天气又热,妈妈就用碘酒给我清洗伤口,这又是一种“酷刑”,痛得我龇牙咧嘴像被严刑拷打一般。
在经历了如此惨痛的教训后,我一定会踏踏实实、稳稳地走好自己的“路”!