怀想的作文
从我记事起,我就清楚地记得外公的骄傲,从前的天空是多么蓝,从前的水是多么清,从前的草是多么的绿,从前的他们是生活在桃花源中。
还依稀记得小时候学过《数星星》这篇课文,回到家,我多么好奇,拉着爸爸的手到阳台,看着毫无星光的夜空痴痴地问爸爸:“爸爸,星星都躲到哪儿去了?爸爸凝望天空说:“星星都藏起来了,它在和我们玩捉迷藏呢。”我说:“星星藏的时间可真长。”爸爸笑而不语。
我长大了,知道了真正的原因,可越是长大越想看一看巴金写的《繁星》所给予的意境,越是想看看那只有动画片中才有的满天星光的模样。
我是多么羡慕爷爷奶奶辈们,他们生活是困苦的,没有ipad,没有汽车,也没有飞机,更没有喧闹的摩天大楼,却有着小草,有着油菜花,有着牛群,还有着小伙伴们在水里嬉戏的笑声。我们有着与他们截然不同的环境,却少了绿地,少了河流,更少了爽朗的笑声,多了冷漠,多了病痛,更多了匆忙的脚步。
看着这几年的人们话题,似乎都与环保有关,臭氧层空洞加剧,北极冰川迅速融化,全球气温不断上升……这些不争的事实让我们感受到生活的环境一天天在变恶劣。
当哥本哈根气象组织召开大会时,我以为春天要来临,可马上惨淡收场,当明星做广告发动人们一起环保时,又出现了他们穿着貂皮大衣作秀大摆poss,难不成只有当地球绿肺消失时,我们才从心里知道:哦,我们真的该植树造林,保护生存环境了。
我想,我现在只是一个中学生,我不需要说的多么伟大,做得多么轰轰烈烈,从我自身开始每天节约一度电,一升水,爱护身边每一片绿色,多问问自己:“我对地球做了贡献吗?”用自己的一言一行影响身边的人。
怀想天空,让我们曾经碧蓝的天空,再一次展现美丽的容颜,让我们久违的星星再一次挂满夜晚的天空。