在我的家中,总能看到很多各式各样的玩具。因为天天都能见面,我也就对它们司空见惯,有些漠然了。
然而,这些玩具却也有着不小的来头,早在我出生之前,爸爸妈妈就给我准备了不少玩具。后来,随着我不断长大,我的玩具也是越来越多,小飞机,小火车,小汽车,激光剑,各种各样的玩偶它们都曾与我度过一段段美好的时光。
而在这些有趣而繁多的玩具中。最最受到我喜爱的便是一个叫“小巧虎”的玩偶啦,小巧虎有着这一对半圆形的小耳朵,穿着一身整整齐齐的工作服。不仅如此,小巧虎还有着一条黄黑相间,又长又粗的尾巴。它的脑门上有一个大而威武的“王”,它一天到晚总是笑眯眯的,而有小巧虎的动画片,画报和贴画也曾经都是我的最爱。
记得小时候,爸爸妈妈就总爱用小巧虎来逗我,因为小巧虎是个手偶,爸爸总能用它做出各种像走路,点头,拍手等有趣的动作,总能把我逗得哈哈大笑。而我又是个精力旺盛的小孩儿,每天晚上总会睡不着觉,在自己的小床上闹腾。而这时,姥姥就拿出小巧虎,扮作巧虎来给我讲故事。我便在小巧虎的故事中酣然入梦。后来,我离开了父母,自己住进了一个房间。每当我在深夜因为黑暗和孤独而感到恐惧时,我总会抱紧放在床头的小巧虎,让它给我带来充实的安全感。
经过了我整个童年的“摧残”,我的玩具有的因损坏而被遗弃,有的则被送给了我的表弟表妹,还有的则被束之高阁,蒙上了一层灰尘。但小巧虎却一直静静地坐在我的床头。现在已经没有人用小巧虎给我讲故事了,每天晚上,我学得昏天黑地,迷迷糊糊倒头就睡,也没有精力抱着小巧虎,跟它说悄悄话了。有时小巧虎甚至会被睡梦中的我一脚踢下床,它渐渐地变成了我生活中的一个旁观者,静静地看着我成长
此刻的小巧虎颜色已变得暗淡了许多,身上也留下了岁月的痕迹,但我仍不舍将它丢弃,因为它身上包含了太多我童年纯真美好的记忆。