怀想的作文
我紧拥着那些酸酸也甜甜的片段,无数的被时光敲碎的时光像成了无数的相片被重叠放到了帘影绰绰的写字台,任我怀想。那棵粗壮的黄角树像花儿般开了,枝繁叶茂,在金光闪烁的初夏。苍翠欲滴叶子笼罩着一寸寸的土地,微风徐来,斑驳的碎片丢落了一地。
每节的体育课我们总要无精打采地踩着阳光再穿过那片阴凉,似是故意等它绿了我们的心房。你的长发你的眼睛你的手指就在那个时候开始被阳光蒸发,慢慢弥散在我的脑海。你总是活泼的与她们嬉戏打闹,穿着T恤奔跑在红色的塑胶跑道。
那时候的你就是个素白无华的孩子。偶尔,你也会沉默,眼睛里藏了秘密在安静时独自描绘。你写了乖小华丽的文字,一字一句的臆想都化作流珠般,轻小温和的滚落在纸上。兀自伤感,兀自想念。那时的你像孤单的小鸟在荒芜的城堡上寂寞盘旋。最初的你在初夏绽放,诗意纯白、活泼可爱。后来的你便像藤蔓,温柔缓慢爬上我的心房。时光,像一朵纯白的花朵,开放在那些渐渐辨认不清的回忆。我生病了,在那个阳光徜徉的初夏,在那年散漫的期末考试里。那种痛苦与无助在我软弱无力的身体里漫延。阳光打在身上也变得沉重,那种处境无法用只言片语概括也不能长长的倾诉,一切都显得那么苍白无力。你的出现恰如那摇曳的烛火,在失望与痛的边缘希希粒粒。
依稀记得,你的目光如水,透过我的眼,如清晨含香的露,沁人心脾。多感谢,你的出现,你的陪伴,你的关怀,如我,都是奢侈的拥有。你用冰凉的小小的手掌轻轻覆盖额头,唇齿间流溢出关心,一字一句,一点一滴,画面柔美。
在那个病恹恹的初夏,那段难熬苦涩的日子,因为有你变得温暖。一如牛奶般滑过咽喉,一如阳光轻抚过肌肤,绵长而满足,清新又香甜。夏风带着阳光的味道穿过安静的操场,穿过茂盛的枝叶,穿过教室来到我们曾坐过的桌椅。
空荡荡的教室回想着风过的呜咽,亲爱的亲爱的,夏来了,树绿了,我们也走了,却不再相逢。