总有某些东西,某个人,某些事让我们刻骨铭心,难以忘怀,甚是想念。
我喜欢我爷爷,因为他是对我最好的那个人,也是我最亲切的人。他总是戴着一个很大的棉帽,衣服也穿得厚厚的,看起来很魁梧,手里还经常把玩他的那根拐杖,他的胡子不怎么扎人,所以我很喜欢接近他,也正是这样,我们才有了一连串的故事。
让我记得最清楚的一次还得数割五谷那件事。其实那个时候我还很小,都还不到七岁,爷爷要去割五谷,我也想跟着去,本来爷爷是不让我去的,不过爷爷拗不过我,他只好让我跟着去,看见爷爷把镰刀别在腰间,我也拿了把镰刀,只不过有点大,我只好让爷爷帮我拿,到了五谷地后,爷爷就开始割五谷,我呢?当然是在松树脚捡松果了。后来我玩累了,就趴在树脚看着爷爷干活,时不时的还拿起他的烟枪抽几下......
看到爷爷一真都在割五谷,我还以为有什么好玩的,就拿起镰刀向下面的五谷地走去,我模仿爷爷的动作学着割五谷,那时我的手还小,力气也不怎么大,一次就只能割两三棵。后来不知道是不是累了,我的手歪了一下,刀口刚好落在我的大拇指上,拇指上出现了一道血痕,隐隐约约地还能看到里面的骨头。
我疼的哭了起来,爷爷一听见我在哭,他就马上跑过来,看见我的伤口后他就在跑到不远处的树林旁摘了几片叶子,然后放在嘴里嚼了几下,敷在伤口伤,他又撕了块布条包在我的手上。把我背回家,他一下午都在照护我,镰刀也是别人帮爷爷拿回来的,从那以后,爷爷说什么也不让我去干活了。
他很心疼我,经常把好吃的都给我,总是带我出去玩。在我八岁那年他就去世了,我接受不了这个现实,那天我哭了很久。可是就算我哭得再厉害,爷爷还是那样熟视无睹,也不来安慰我一下,甚至看都不看我一眼......
我很想念他。我真想时光能倒流,因为那样他就能一直陪着我,一直像对小孩子那样对我,可惜。这些都是奢望,都只是我的梦罢了。
很多东西只有失去以后才会觉得它的珍贵。且行且珍惜。