关于秋的作文
怀望着,怀望着,草儿枯了,叶儿落儿,花儿谢了,不知不觉得,秋缓缓走近了。她伴着飘零的落叶,踏着枯黄的小草,正向我们一步一步地走来……
穿过一条幽静的小路,路面上满是金黄的落叶儿,好似一席金黄的地毯,铺在路上。一阵轻风吹过,叶儿沙沙作响,它们像一只只小巧的蝴蝶在空中缓缓飞舞。捡起一片落叶,轻轻放于手中,你会发现,在那枯黄的叶面上有着一根根经脉,这时的叶儿就像一位年逾古稀老人的那张皱纹满布的脸。
雨中的秋是神秘的。烟雨蒙蒙,似一卷薄纱包裹着天与地。但雨虽轻柔,可枯草败花与落叶却经不起雨这一下,雨打在枯草上,打在落下的叶片儿上,打在凋零的花瓣上,“嗒——嗒”,仔细听,那一声声仿佛是它们的呻吟。风伴着雨,雨夹着风,就这样一直下,一直刮……
夕阳与秋,唯美而又显出淡淡的凄凉。请闭上眼睛想:远处,落日亲吻西山,天边的云被染成橘红色;近处,淡黄的叶儿不停地从树上飘落,落到枯萎的小草儿上。这样的画面让人联想到“夕阳无限好,只是近黄昏”,再好的夕阳也会有下山的时刻,再美的花朵也有凋零的时候,再绿的草也会有枯黄的时候……
夜晚的秋就显出几分静默了。月亮和着星辰,月光中混着星光,虽不像太阳那么明亮,却更能体现出秋的安宁。小径边,路灯下,三两朵菊花开得灿烂,在秋风中摇曳生姿,花的色彩混着灯光发出的黄晕。只有菊花才能在秋天开得如此悠然啊!
秋天像一位历经风雨的老人,沧桑伴着凄凉。
秋天像一位身着金黄衣衫的姑娘,唯美,神秘又遥远。
秋天像一个熟睡的婴儿,平和、宁静又美好。