咖啡馆的那个角落,有诗和远方。——题记
淡淡的清香传来,顺着香气,来到了一家咖啡馆的门前,说是咖啡馆,其实这儿也是一家书店。我缓缓抬头,看着这家店的名字,也太有诗意了吧,名字竟然叫诗和远方。我带着兴奋的心情走进了这家咖啡馆,一排排咖啡色的书架整齐的排列着,简单却又不失风雅的桌子零零散散的放着,桌子不多,但椅子却有很多。直到现在,我才察觉到了一个问题,这家店,特别特别特别的安静,一点人声都没有,只能听到书翻页的声音。我静静地走到服务员那儿,点了一杯卡布奇诺,然后走到了一个没人坐的位置,刚好是在一个角落里。随手拿了一本书,连书名都没看。我翻开了第一页,上面写着这么一段话:朋友,书海之中,你我相遇是缘分,亦是天命。我是一只孤单的小狐狸,希望你能够陪我去看看我的朋友们,希望你能看完我的故事!
我觉得还挺有意思的,就看了起来。一边喝着咖啡,一边看书,无疑是一件美妙的事。花了一个多小时,我看完了这本书,眼睛里闪烁着晶莹的泪光,我看着小王子离开深爱着他的玫瑰,来到了地球,结识了小狐狸,在朝夕相处中,小狐狸发现自己爱上了小王子,可最后,小王子发现想玫瑰了,于是他便离开了小狐狸,回到了自己的星球,即使这个星球上只有他和一朵玫瑰。我为小王子的遭遇感到同情,为小狐狸的爱感到心酸。这时,我才看到了书的题目《小王子》。我把这本书放回了书架,又拿了本较欢快的书,名字叫做《洋葱头历险记》,一边看,一边笑,好像自己就在这个故事里一样。南瓜老大爷用他毕生心血建了一个小房子;芹菜先生用他的两个胡子晾衣服;最佩服的就是洋葱头了,太无敌了有木有。
不知不觉,一个下午就过去了,回到家,思绪还沉浸在书香之中。书教会了我们很多道理,香却是我们评判它们的标准,我愿沉醉在书香中,一醉不醒。