语言的作文
窗外,叶,落了满地,划过一个又一个美丽的弧度,诉说着生命的轮回。以树为圆心,以爱为半径,它们,便凝聚在了一起。同样,爱,亦是我们之间共同的语言……
犹忆多少次过往,我执意不带那把黑漆漆的、很土的大雨伞,你却匆忙把它送到学校。依稀看见你的额头上布满了汗粒,我极不情愿地将伞塞入抽屉,侧头看过玻璃窗往外那骄阳似火的景象,无奈摇了摇头……
当我住院时,你耐心地喂我喝下苦涩的药水,直到我皱着眉头咽下最后一口才肯放过我,即使我毫不领情地对你大声吆喝。
依稀记得我想穿上夏季校服去上学时,你却命令我换上秋装,即便我委屈地流出心酸的泪水。
记得那次你住医院的时候,我提着保温桶去看你,本以为你会潸然泪下,却只听见你那冰冷十足的语言,你让我立刻回学校上学,即便我大声的怨恨你,整一层楼的病人都听得见……
后来,我长大了,才懂得,爱,是我们共同的语言。
才清楚,如果没有她的伞,我也许会顶着狂风暴雨回家,如果没有她的坚持,也许我依旧还会卧床不起,如果没有她的严厉要求,我也许又会感冒发烧。
我希望她快点好起来,可她希望我回学校,因为临近考试,在那紧张的复习阶段,稍有疏失,会影响我的整个人生。
一直以为她不爱我,可是,蓝天当纸,海水当墨,也表达不完,她对我那真真切切的爱。她,的确伤过我的心,我,亦是如此。可即便如此,爱,依旧是我们共同的语言。即使我们身处黑暗,亦能找到方法脱离,即使我们身处荒漠,亦能找到生命的绿洲。
以你为圆心,以爱为半径,画一条圆润的弧,我们凝聚在一起,爱,成了我们,共同的语言……