语言的作文
倘若一朵花不会散发出诱人的芳香,就不会有游客欣赏爱护它;倘若一只蜜蜂不采蜜,就不会有它的存在价值;倘若天空没有云朵就失了色彩;倘若一张纸没恰到用处,它就是废品。
说什么上帝赋予我们一张嘴与两只耳朵就是告诫我们少说多听,说什么沉默是金,说什么沉默是成熟是理智的表现,我想问真是这样吗???在为人处事之道上这些只是起到片面作用,并不能以偏概全,它的存在所具有辅助性就是多听建议并收集信息,而适当的沉默才是睿智的表现。
沉默的影响,结果往往会事与愿违。就拿销售服务行业来说,沉默就是最大的损失,它将会影响顾客流失;亲朋好友间的沟通,沉默就是给予误会乘虚而入,就像雪球,越滚越大;在事业上,沉默就会导致错失良机,难以登高;在生活上,沉默就像活哑巴,其存在感遭到忽略,甭提真心,甚至惹来猜忌。沉默将影响你的交际,阻碍你的表达,影响你的突破。
紧要关头,我们理应勇于拒绝沉默,大声呐喊,宇宙才会接收所传达的讯号,生活就会给你回声。在追求心仪的伴侣上,只有勇敢将爱表达,就会减少失败的几率,若沉默就会失之交臂,擦肩而过;假以时日机遇来临,若沉默就会导致你发挥能力展现自我的时机,机不可失,失不再来;在讨论会上,沉默就是无主见无意识的表现;倘若在失败面前,沉默就是虚伪的表现;无论如何,不会有人会大费周章地刻意去揣摩他人的心思。
所以说沉默就是逃避责任,是懦弱胆小,是无能是窝囊是幼稚的表现,它将改变你的命运,请尽情发挥语言的魅力,找到属于自己的立场,找回真正的自己吧!