学游泳作文
记得去年暑假,看着哥哥每天到小溪里去游泳,我羡慕得要命,就叫爸爸教我游泳。爸爸爽快地答应了。
爸爸先教我学憋气。我想:这还不简单吗?“扑通”一声,我猛扎进水里。结果用力过猛,头碰到了水底的石头,起了个大包包,痛得我“哇哇”直叫。真是倒霉透了!过了两天,我学会了憋气。
学会了憋气,我开始真正学游泳了。爸爸温和地对我说:“儿子,学游泳要手脚并用。手要不停地往两边划水,脚要上下使劲地敲打水面。记住了吗?”我拍拍胸脯,信心十足地说:“记住了!”说完,我走进小溪,伸出双手用劲地划起水来。奇怪,怎么不会前进呀?哦,原来是忘了用脚敲打水面了。于是,我赶快敲起脚来。唉!手又忘了划水。“扑通”,我像一块大石头似的坠入水底,还呛了好几口水呢!
一连好几次都没成功,我泄气了,心想:“这么难啊!干脆不学了。”爸爸似乎看穿了我的心思,鼓励我:“坚持就会成功!”听了爸爸的话,我又接着学了起来。
果然,我一次比一次有进步。“功夫不负有心人”,经过一个暑假地勤学苦练,我终于学会了游泳。这真是“世上无难事,只怕有心人”啊!