十五岁作文
总觉得天好高好高,高得让人从心底里抽出一丝恐惧,一丝敬畏。
总把手伸得老高老高的,仿佛以为下一刻就能抓住那高深的天空。那天空,就在眼前,开始凝聚,开始涣散,一点点穿过指隙,却没有任何感觉。突然间,天空真的从指掌中被活生生地抽走了,心很空虚;眼神,开始一点一点,一点一点地涣散开去,仿佛,灵魂已经被无情地抽走了。心开始疼了……只留下一具没有生命似的躯体。
15岁了。岁月的流逝,它无情地告诉我。不知不觉,我已悄然踏进了十五岁的大门,徘徊在耳边的敲门铃声不知什么时候已经溜走了。
脑海里闪过昨天的片片画面,父母断断续续的唠叨似乎还在耳边响着,和朋友手牵着手在疯狂玩耍的画面似乎还在眼前闪过……一声雷轰过后,发现,什么也不是了,什么也过去了。停留在眼前的只是那些高山似的作业,练习册,桌子上还有一摊昨天遗留的泪痕。
岁月无情,日月如梭,昨天已经再也不存在了,我把它深藏在心底里,在箧子外面加上一把沉重的枷锁。
我不是一个好的孩子,因为我不够勇敢。面对十五岁的萌芽,我惟有等待,惟有沮丧,惟有流泪……
我心情沉重地仰望天空,傻傻的,不用伸手去抓那遥不可及的天空。那天空老高老高的,白云漫无目的地在飘浮,很惬意的样子。蔼蔼的行人来来往往,化妆的粉脸始终掩盖不住岁月的沧桑,笔挺的西装始终掩盖不住心中的苍老。
我还年轻,可我的心却有行人的一半沧桑一半苍老。突然间,我想起了朋友。朋友一生一辈走,那些日子不再有。心中的渴望,友谊的栽培,亲情的滋润,抵挡不住十五岁的入侵,那灰朦朦的雾霭,那已不再属于我的童年,再也不进入我的心中,只是留在身边。那把枷锁不肯打开。
天空很蓝,云朵很白,我的手不知觉缓缓举起,伸手去抓那天空,那白云。阳光很温暖的笼罩在身边,暮霭在希望中销声匿迹,枷锁在美好中打开。原来,幸福依在。只是,我固执地要把绝望挽留。天空蓝蓝的,云朵白白的,清新的空气,清澈的天空让我不再孤寂,不再忧伤。
十五岁的加冕,十五岁的赏赐。那一片蓝天白云,那一片朱圆肉润,那一片希望美好,依在。
十五岁的天空,紧紧地抓住;
十五岁的天空,温柔的提醒;
十五岁的天空,原来真的好美……