匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了。回忆以往,让人回味无穷。曾几何时,我最爱站在窗前“看风景”,每次都一摇一摆搬着凳子爬上去看。每次就在想,长大了多好啊,不用搬凳子就能看见外面。时至今日,这个愿望早已不足以满足我,看到的“风景”已依稀记不清,但我永远也忘不了当初那一颠一颠乐此不疲地去搬凳子,永远也忘不了脚跳上凳子时的激动和幸福。曾几何时,我抱着洋娃娃细心的给她梳着辫子,阳光映着天真的笑脸,诉说着一个美丽的童话故事。曾几何时,我退去了我一脸的稚气,而天真的微笑,纯真的目光依旧
不知从什么时候起,15岁这个字眼已时常挂在嘴边。儿时,认为15岁是那么神圣,只知道那时我们长大了,可以飞得更高更远。而此时,当我真正要面对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措——
每天面对的是一张张试卷和一本本作业,看到试卷上鲜红的分数与父母失望的眼神,不禁苦笑着问自己:我可以不长大吗?每天面对张张白得刺眼的作业与考卷,做得累了,抬起头来,见同学埋头奋战,奋笔疾书,我不禁感到一阵空虚:长大了就只是这般忙碌,这般无味吗?
我曾怀着十二分的热情寻找答案,在书海中奋战不绝,在网上手忙脚乱,也在夜空下静静深思,在席中辗转难眠。当激情被时光磨钝,信心被失败消减后,15岁的我的心也渐渐沉沦了,可我又不甘心,思索着,多少次想唤起我心中的迷茫。
心在田外,构成一个“思”字,这就注定,人若要思索答案,就必须冲破狭小的心田。
人生中美好的碎片:欢乐、悲伤、感动我丰富情感均被压在了那高不可攀的书山下,那一颗无瑕而柔弱的心也被掩埋在那惨白的坟墓里,那一张张惨白的试卷,带给15岁的我只有麻木。我不停地思索着,人生不就是如此,有快乐就有痛苦,有依赖就有独立,有付出就有收获,有思索就一定会有一个正确的答案。
遇到难题,只要努力的尝试,奋力思考,一点点整理思路,一点点思索,就会有答案;判断对错,只要将心比心,只要认真思索,就一定能判断出对与错;即使是人生的烦恼困惑,只要你肯努力,只要你肯思索,没有什么是解决不了的。
苦涩的日子,在回忆的画面里酝酿着。每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我陷入无边的回忆之中。那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执着的坚持与不懈的努力,都化为一份思索,在我15岁的天空飘荡。