十五岁作文
伴随着剧烈的摔门声和急促的下楼声,我在母亲的视线中渐行渐远。
我竟然没有回头,因为我的眼里噙满了泪水,而我不想让她看到我脸上的泪痕。
那一年,我十五岁,刚初三毕业。
潜意识下,我来到一家手机店外。望着店里各式各样的手机,我陷入了无尽的沉默。
初一以来,一直对手机有着无限渴望的我曾不止一次地请求母亲也为我买一只,然而每次都被严词拒绝。越是得不到的东西便越想得到。初中三年,我一直努力学习,希望用优异的中考成绩打动母亲、回报母亲,以此获得心中念想的手机。但是,当我将优异的中考成绩展示在母亲面前时,买手机的愿望却仍然遭到了拒绝。那一瞬间,愤怒、委屈、惊讶集体扑向了我,赶走了我的理性。为什么?为什么?我在心里咆哮,摔门而出,离家出走!
望了望,终究还只是望了望,我突然对眼前手机店的入口产生了一种莫名的恐惧感。望着店里员工刻板的表情、严肃的神态,我感到无比陌生。
我漫无目的地走着。路边的一盏盏路灯从我身边经过,发出逼人的寒光。路上的行人越走越稀疏,最后,只留下一个瘦弱的身影在路灯下徘徊。四周死一般的寂静,时不时传来的几声凄厉的猫“哭”声,让这个少年第一次品尝到了孤独,更让他第一次知道了恐惧。
那一年,我十五岁,走在无人的街道上。
我开始后悔当初的决定了。我不停地往前走,拼命想摆脱自己的影子。这时的影子已不再是我的好伙伴了,它在路灯的照射下显得更加黑暗,如同一个恶魔一般,穷追不舍地跟在我身后,无情地嘲笑着我的无知与懦弱。我一头扎进黑暗,只觉得眼前处处都有黑影在摇晃。我猛然意识到,自己离开的是一个多么温暖的家!
回家的念头充斥着我的大脑,我朝着家的方向飞奔。此刻,我深深意识到手机对我一无是处,只不过是年少的自己心中那份叛逆与执拗在作祟。然而,我却为了这可笑的“坚持”而做出这样的举动。这一刻,我也突然意识到,父母见我迟迟未归该会多么着急!
那一年,我十五岁,飞奔在回家的路上。
家里灯光一片,我面对的是眼睛红肿的母亲。她望着我,只有满脸的泪水,很久以后才吐出一句话:“明天给你买手机!”“刷”的一下,我的眼泪尽情滑落,向母亲摇了摇头:“不用了,我不在乎。”看着母亲更加汹涌的泪水,我哽咽道:“我……我错了……”
那一年,我十五岁,第一次懂得了史铁生的话语:“这园中不但处处都有过我的车辙,有过我的车辙的地方也都有过母亲的脚印!”