回头的作文
有了你,幸福便是那一刻的回头。
上了五年级,你对我的要求越来越严厉了。有时逼得我心烦意乱,每天,我都在你一声声“快去睡觉,明天早点做完功课……”中入睡。有时,我真想对你说:“爸爸,能让我放松一下吗?”真的,哪怕是一刻钟也好啊!
记得那一次,我们全班去春游回来,在下车的时候,我不小心脚下一滑,从台阶上摔了下来。脚给崴到了,立刻疼得不能着地,只能单脚一跳一跳的向前走,幸亏离家不是很远了。几位好心的同学便扶着我一瘸一拐地回家。在快到家的十字路口处,我十分幸运的遇见了正在回家的你。
“爸爸!”见到你的背影,我不顾一切地朝你跳来。在你的面前,我一边哭诉,一边指着自己的伤腿,本以为能够得到你应有的安慰。但令我始料不及的是,你不但没有安慰,反而对我破口大骂:“你看看你,都长这么大了,走路还能摔跤,还像个女孩子一样哭哭啼啼……你自己能怎么样就怎么办吧!”说完,你便气冲冲地转身离开。那一刹那,泪水在我眼里打转。你知道吗?那时我的心里充满了怨恨、厌恶和无奈……就好像吃了苦涩的柿子一样。我不住的想:为什么?为什么你要这样对我?这时,一个同学见情况不妙,赶紧安慰我说:“没关系,不要放在心上,世界上所有的爸爸都是这样的。其实他很爱你,只不过不善于表达罢了,他希望你坚强。你瞧,等会你爸一定会回头看你的。”我看着那位同学,半信半疑地点了点头。
爸爸若无其事地向前走,背影越来越远,好像没什么能让他回头,我的心也越来越沉。突然,在街头的转角处,爸爸好像不经意地回头看了我一眼,眼里满是藏不住的关切,然后扭头消失在街头。那一刻,我的心里像是被什么捶了一下,泪水禁不住落了下来,暖暖的!那是幸福的泪!
长大以后,我才明白你的严厉,这也许是父亲对儿子的另一种爱的表达吧!