回头的作文
走在路上,背后发生的事情无从知晓,但每一次回头的一瞬间,都会给人深深地触动。
小时的回头
一连下了几天的雨总算停了,我欢快地跑下楼找小伙伴们去玩。我们在楼下玩得正欢,一个小伙伴提议到楼前的一片空地去玩。我们飞快地跑向空地,我不经意的一回头,竟看到妈妈趴在窗户边看我。我不耐烦地说:“看什么看,我正在玩呢。”妈妈迅速的把窗子关上,那样子有些慌张。
长大时的回头
我独自一人去上学,真烦呀,我嘟囔着。一只小鸟从我前面飞过,我的目光追随过去,回头往后看,那窗竟然开了,我知道在这窗户的背后一定会有一个慈爱的母亲。这次回头的一瞬间,我感到了温暖,心里的烦恼被母亲如阳光一般的目光融化,我冲那扇窗户笑笑,我能想象得到母亲看到我冲她笑时,她也会笑,那笑容,很美,很美……
从那以后,我经过楼下时,总会回头看一下那扇窗。
一次,老师下课晚了,我乘公交车到家时,有些晚了,我从小区门口进来时,忽然想起了什么,对,那扇窗。我飞快地跑向那扇窗,母亲不再躲在窗后看,而是把头伸了出去,焦急地等待着什么,我绕道那扇窗后面,喊了一声“妈妈”,母亲一回头,看见是我,紧皱的眉头终于舒展开了。岁月流逝,妈妈的头发多了几根白发,但妈妈还是放不下这个习惯。爱是没有重量的,但我却已被压垮。
那扇窗一直为我开着。回头的一瞬间,我感到了爱的力量,感到母亲的目光散发出光芒像轻纱一样笼罩着我,虽然轻,薄,但可以为我遮风挡雨。