回头的作文
曾经有一个人为了你的到来而兴奋得彻夜难眠;曾经有一个人为了你毫无理由的哭闹而手足无措。那个人便是母亲。
当你还是一个孩子的时候,哪怕只是受了一点点小小的委屈:与幼儿园的小朋友吵架了,心爱的玩具不见了,你常常会跑到母亲面前,用眼泪,用乱发一通脾气的方式来表达自己的不满。母亲会笑着,轻轻地用手帕擦去你脸上的泪痕,用故事,用鼓励,安抚你幼小却极敏感的心灵。然后,你就会破涕为笑。哪个时候,你发现母亲的怀抱像个魔术世界——丢进去的是伤心,跑出来的是快乐。
小时候的我,天真可爱。而现在的我,极其令人讨厌,有时连我自己都讨厌自己。每天夜晚放学回家,我都是洗完澡之后就做会儿作业,有时候做的时间长了,妈妈就会不厌其烦地说:“怎么还没睡呀!”我就会不耐烦地说:“知道了,我马上就睡。”每次妈妈这样问我,我都会觉得妈妈很唠叨,但是我知道妈妈是为了我好,可我就是不喜欢这样。
现在因为我的叛逆,搞得妈妈对我有些失望了。因为我总以为自己已经长大了,可以独立行事了,我总想飞向更高更远的天空。可是我这样做,妈妈一定会担心我的。
我和妈妈之间好比那风筝,我是那只飘荡在空中的风筝,而妈妈永远是那根长线,当我想飞向更高更远的天空时,妈妈就对我说:“当你飞累的时候,回头——是家的方向。”
我就这样飞呀飞,飞得越高越远,我就觉得自己摔得遍体鳞伤了,于是我就回到了家。因为我已经懂得了自己要什么,我要的不是金钱,也不是名誉,我要的是一个能为我遮风挡雨的港湾。
于是,我就常常想起母亲对我说的那句话:回头——是家的方向。