回头的作文
我从少年宫坐公交回家。刚上公交才发现市民卡没带。我一掏口袋,在摸到只有两只笔时,心里就凉了半截。上不了公交车了!那该怎么办!这里离家有多远我还不知道!走回去,第二节课都结束了!而且我也走不动!手机也没带,这下彻底完蛋了!我热乎乎的手变得冰凉,直冒冷汗,一想到逃课可怕的后果,我都会颤抖一下。眼看公交车就要来了,我更加心急如焚。这时,一位体态臃肿的阿姨看着我疯狂掏口袋的样子,取出自己的公交卡手帮我刷了一下。
本来,我看到这类人都是“远离”二字。但我今天,连连道谢,心中默念:“,感谢上帝,奇迹!”在公交上,我全程都怀着感激涕零的心情。
下了公交车后,我拎起自己的书包向自己住的小区奔去。走到小区后,我慢了下来,偶然间竟看到有位老太太在地爬。不……那是摔倒了吗?旁边还有个袋子散着,是丢垃圾?还是去买菜?不知道。“她可真可怜,这么老的人了还摔倒在地。”我心想,泛起怜悯。对于扶不扶她起来,我的答案很明确。
当然是继续让她在地上“爬”喽。她在最右边,而我的房子坐落在左边,虽说是同一个小区的,但是我就是不想管闲事,没那个闲情逸致。“摔倒就摔倒呗,跟我又没关系。法律上又没说一定要帮。我还有事呢。”我小声地念叨,转过头,继续走我的路,并加快了脚步。
不知为什么,我回头看了一眼。眼前的景象令我后悔:一位矮得有点畸形的快递小哥从最左门走进去,看到了那景象,拎着袋子径直走向了老太太,搀扶她起来,那位老太太慈祥地对他笑了一下。
总感觉有些眼熟。那位摔倒在地的老奶奶不正是在公交站前焦急的我啊!坚信别人会来帮助自己,转眼又对别人的困难视而不见,多么无耻。多忙的安排根本不成理由,我万分惭愧。