回头的作文
火红的夕阳把人影拉的如巨人一般高,把我的身影衬得更加修长,头顶上掠过一群归鸟,它们的叫声在空旷的天空传的很远,很远……
我独自走在回家的路上,街道上行人寥寥无几,伴着渐渐漆黑的天空,不竟有些阴森。
“叮……”
清脆的下课铃随着我们的欢呼声响起,终于放学了!我站在校门口,一边等着爸爸,一边看着来往的车辆发呆,爸爸怎么还没来?我的心里有了一丝的焦燥。
一只手轻轻碰了碰我的背。“老……老师好!”“老爸”两字还没出口,就被我生生吞了下去。老师没看出异样,自顾自地说:“可欣,老师要回家了,再见哦!”
校门外的人越来越少……咦?那是……
老爸发现我注视他的目光,忽然往回走,我连忙跟了上去,因为早上老爸刚说要让我自己学着走回家的!他肯定是过来“探班”的!
我们穿过了两条街,两条巷……突然,老爸的身影不见了!我急地团团转,站在原地等待。
老爸的头突然从拐角处探了出来,那道眼神,给我莫大的鼓励。我看到了他,快速地追了过去……
现在,我可以自己一个人走回家了。有这样的胆量,完全是因为——拐角处的回头。