回头的作文
那天,我们奉老师的命令,在一家家网吧寻找双亲去了远方打工,跟着爷爷生活的磊,工夫不付有心人,我们终于在一家网吧找到了他。
“老师,磊今天没有来…….”
“他又没有来上课吗?”
“恩。”
“他会不会在宿舍里?”
“等一下我们去宿舍去看看。”
到了宿舍,我们什么也没有找到,但却在他的床下找到了一堆堆废品。
“我们在昨天晚上就没有看到他”他的舍友说。
这时,一个同学说:“想在外面过夜,又不用花太多钱话,最好的去处就是网吧!”于是,就出现了开头的一幕。
过了几天,他因打架斗呕,受到了学校的处分,而且还被送进了医院,在得到他住院的消息后,全班商量去医院看望他,他没有亲情陪他成长,但他不能没有友情与他同舟共济啊,在看望他的的过程中,我们了解到,他床底的废品,是他利用周末的时间去捡的,他已经七年没有见到他的父母了,他利用卖废品的钱,想买一张火车票,去看望远在广东父母,他捡了很久,但跟火车票的钱比起来,那还是微不足到的,于是,我们纷纷把自己的零花钱,交给了磊,那刻,他说,他一定会好好学习,改掉身上的陋习,我们向他投去了鼓励的目光,他什么也没说,只是点点头。
考过试后,他成绩满优秀的,进步了34名之多,终于迎来了暑假,他可以去看望他的父母了,但,正当我们以为他已经和父母团聚时,他又再次被送进了医院,但这次学校却颁发了奖状给他,原来他为了保护几个低年级的小弟弟,无奈,只能动起手来,但对方人多啊,双拳难敌四手,何况,还不止四手啊,当我们问他,这次计划怎么办,他微笑着说:“以后还有很多假期,我不急于这一时。”我们都知道,这是他无奈,才说的,他在梦里,不知多少回去和他的父母团聚了。
浪子回头金不换,窗外火车的鸣笛已经拉响!