回头的作文
乡亲们发现铁蛋的性格跟以前大不相同,以前他是天塌下来也不会管的,但现在别人踩死一只蚂蚁他都要管。有个人问他:为什么会变成这样?他说:要从一个星期前说起。
当时是晚上,月光下的村庄格外美丽,在月光下屋顶像下过雪一样洁白无瑕,铁蛋趁爸爸妈妈睡着的时候,偷偷溜出来,他觉得太无聊了,便在小路走,走着走着,他看见一辆摩托车,躺在路边,旁边好像隐约躺了一个人,因当时是夜晚还有一点雾,所以铁蛋没看清人是谁,但铁蛋似乎并不在意,他在旁边没有靠近,这时传来一阵狼叫,再加上夜晚,铁蛋非常害怕,所以向后跑去,跑了五米左右,他回头看了一眼,发现那个人的手轻微颤抖了一下,铁蛋用尽全力向那个人跑去,跑过去后铁蛋震惊了这个人是他表哥!他二话没说把表哥往身上一背,但铁蛋瘦小的身体支撑不了身材巨大的表哥,就在他准备放弃的时候,前面大雾里有几十根火把向铁蛋奔来,原来铁蛋的父亲上厕所时发现铁蛋不见了,就叫醒了全村人去找他。
铁蛋的表哥被送去了医院,医生说如果再晚一小时,可能就,自那以后,铁蛋的性格大变。
有一天铁蛋看着月光下的村子,好像完全一样,但又好像不一样。