泪水的作文
有人说水是天上云彩坠入凡间珍珠,是天上人间的无价之宝。的确,水滋养着世间万物的生命,孕充着自然界中绚丽多彩的奇迹。
脑海中的水是碧绿色的,伴着青山,踩着碎石,领着鱼儿,赤着脚丫奔跑的孩子,纯洁并且充满灵性。而她银玲般的笑声似乎可以洗涤万物的灵魂。令每位听者动容。
可如今,我睁开双眼却难觅她的踪影,取而代之的是鳞次栉比的楼房,吐着滚滚浓烟的工厂,还有“匠心独运”的人造景观。
而水,水到哪里去了?
我来到山脚下,却发现水已经枯竭了,只剩下供几只小鱼艰难生活的水坑。那些曾经参天的大树被人类运进了木材场,她将被做成一件件毫无生命的家具。那些曾经点缀山水的石头被人类运进了水泥厂,成了一块块冰冷的钢筋水泥。
恐慌的我走上桥头,终于发现了水。她被染成了灰黑色,拖着许多固体的垃圾,迈着沉重的步伐,不远处工厂排放的废水仍源源不断地涌出来。
我呆呆地凝视水面,仿佛看见世间最后一滴水在阳光下缓缓地蒸发,似一滴泪,水的泪,大自然的泪。可我怀疑这是人类无尽悔恨的泪水。
人类,聪明的人类为了自己眼前的利益,肆意破坏环境,向自然无竭尽地索取。孰不知,自己正在用金钱为自己挖掘着坟墓!
人类,高雅的人类,戴着艺术的帽子,开发并改造着美景,自以为是为其扬名立外立下了功劳,孰不知,自己一次又一次地玷污了这世间的圣地!
自然环境与人都是一个只有一只翅膀的天使,惟有相互拥抱,相互理解,融为一体才能飞向天堂。假如人类继续破坏着环境,人类将靠什么来继续惬意的生活?人类将靠什么生存下去?
水的泪是大自然的泪,是大自然无声的控诉和警告。希望人类能够读懂这泪的含义,让山上再次铺上繁茂的树木,让水回到纯洁灵动的孩子,快乐地奔跑在河道中。
那时人类将会听到水如天籁般的笑声,而不是泪水滴落的声音。