陪伴的作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈,时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”这首歌唱遍了千家万户,唱出了人间亲情,但面对我们紧张而忙碌工作和生活,时间到底都去哪儿了?可能我们的答案各有不同,忙着挣钱?忙着工作?忙着讨?忙着刷手机……想象我们生活中对孩子和老人缺少了陪伴!
上个周末,阳光明媚,我带着孩子们去了离家不远的农舍大棚摘草莓,一路上孩子们提出了很多问题,草莓生长的环境呀,草莓究竟长在哪里呀,伴随着各种好奇心我们到达了目的地。她们站在一眼望不到边的草莓大棚里甭提多高兴了,采摘的过程中我不断观察,快7岁的老大很认真专门挑那些个头大的红的摘,但三岁半的儿子却不分青的还是红的,看着顺眼的就全摘,时不时还摘一个往嘴巴里吃,看着她们专注高兴的样子,我心里一种幸福感油然而生,这种幸福也许就叫做陪伴吧。很多时候我们为人父母的只注重了给孩子们物质上的满足,但往往缺乏精神上的关注。所以,在繁忙而紧张的生活工作中,我们应多抽时间陪陪孩子,陪孩子一起做作业,及时发现孩子学习中存在的问题;陪孩子一起做游戏,让她们知道大人也会做游戏;陪孩子一起走进大自然,就像今天,让她们感受生活,感受大自然带来的乐趣。
那天晚上孩子兴高采烈的对我说,妈妈,我今天太开心了,我还想让你陪我一起出去。然后孩子口述我代笔帮她写了今天她所经历的事情,我想等她长大了,再看着这篇日记,她肯定还会记忆犹新,因为这种陪伴将会是她生活中难忘的记忆!